До 825% годовых, на рынке уже 20 лет!

Около 30 и 50 млрд. долларов будет стоить жесткий Brexit банков.
Средства, которые необходимо выделить, чтобы покрыть новые требования к капиталу, являются очередным ударом по и без того низкой прибыли в отрасли.
Между 30 и 50 млрд. долл. доп. капитала, должны обеспечить банкам, чтобы покрыть свои капитальные требования ЕЦБ, если удастся так называемый жесткий Brexit. Операционные расходы банков также вырастут примерно на 4%, или 1 млрд. долл., пишет Financial Times, ссылаясь на отчет Oliver Wyman, международная консалтинговая компания, ориентированная главным образом на анализ в финансовом секторе.

Ожидания Oliver Wyman являются очередным ударом по отрасли, которая и без того страдает от низкой прибыли. Доклад аналитической компании внес дополнительную сумятицу в финансовом секторе, после того как ряд базирующихся в Лондоне банков, объявили о намерении переместить часть своего бизнеса, даже до завершения Brexit.

Банки укрепляют прогнозы

В понедельник в HSBC заявили, что выход из единого европейского рынка в Великобритании, известный как жесткий Brexit, будет стоить от 200 до 300 млн. долларов банку. Существуют и угрозы для более 1 млрд. долларов из доходов крупнейших английских кредиторов, которые зависят от результатов переговоров о Brexit. Банки планируют преодолеть сложности путем перемещения более чем 1000 человек, или около 1/6 своих сотрудников из Лондона во Францию, вероятно Париж, сказал Стюарт Гулливер, генеральный директор HSBC.

Финансовые учреждения объявили о своих намерениях, после того как два из крупных банков заявили, что рассматривают Франкфурт, как потенциальную возможность для перенаправления рабочих мест. Deutsche Bank заявил, что начнут передавать большую часть инвестиционных активов с идеей сосредоточить в Citigroup – в то же время банки будут поддерживать свое присутствие в Великобритании.

Из Oliver Wyman предупреждают, что выход Европейского союза из Великобритании, создаст нежелательное дублирование расходов и капитала для ряда крупных инвестиционных банков, что может даже привести к полной отсталости их бизнеса в Европе и перенаправления средств в Америку или Азию.

Переезд будет до конца переговоров

Основная цель банков в соответствии с Мэттью Остином, начальник отдела Корпоративного и институционального банкинга в Oliver Wyman, будет обеспечивать себе определенную безопасность, а это не включает в себя ожидания результатов переговоров. Учреждения которые решили сохранить соотношение своих финансовых операций в Европе, Великобритании и остального мира, уже начали спрос на офисы и переговоры с европейскими регуляторами для условий переселения, как ожидается вступить в наиболее активную часть после окончания лета.
“Подумайте о том, что когда вы перемещаете сотрудников в Европу, они хотели бы, чтобы их дети пошли в школу в сентябре, соответственно и сохраняются до начала лета”, – объясняет Остин в интервью Financial Times.

Жесткий Brexit банков
Жесткий Brexit банков

Прогнозы остаются без изменений

Oliver Wyman, изменения связанные с прогнозом, что банки будут перемещать 30 – 35 тыс. рабочих мест из Лондона в Европу в случае “жесткого” Brexit. Из них 12 – 17 тыс. в банковском секторе.

Ожидания совпадают с данными других аналитических компаний. Согласно докладу института Bruegel, Лондон может потерять примерно 10 тыс. рабочих мест в банковской сфере и 20 тыс. исполнительных позиций в финансовом секторе вместе с активами стоимостью в 1.8 трлн. евро, которые будут направлены в Европу. Такой сценарий возможно, будет иметь скорее всего негативное влияние на всю экономику Великобритании, так как финансовый сектор приносит годовой прибыли от 190 миллиардов фунтов и представляет собой 12% от экономики страны.



Отправить ответ

Please Login to comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о