Южная Корея разоблачает 600 млн. долларов

Южная Корея разоблачает 600 млн. долларов в незаконной торговле криптовалютами, никаких планов по запрету криптовалютных бирж.
Южная Корея раскрывает $ 600 млн. в незаконной торговле криптовалютами и никаких планов по запрету криптовалютных бирж.
Корейская таможенная служба заявила, что криптовалюты в основном использовались для незарегистрированного оттока капитала.

Поскольку правительство Южной Кореи ужесточило свою деятельность по криптографической деятельности в стране за последний месяц, Корейская таможенная служба (КМЗ) обнародовала заявление от 31 января.

В заявлении говорится, что составляет 637,5 миллиардов национальной валюты или около 600 миллионов долларов, были обнаружены в незаконной валютной торговле с использованием криптовалюты, которая включает в себя незарегистрированный отток капитала с вовлечением криптовалют.

В KCS заявили: "Служба по таможенным сборам, очень тщательно изучает незаконные операции с иностранной валютой с вовлечением криптовалют в рамках целевой комиссии правительства."

Тем не менее, KCS не предоставили имена компаний, которые были обвинены в незаконной торговле валютой с использованием цифровых валют, хотя в ходе своего расследования они изложили различные способы, которые обычно использовались для незаконной торговли.

KCS рассказали, что из общей суммы сообщенной в незаконной торговле, незарегистрированные биржи перевели около 472,3 млрд. корейских вон ($443 962 000), среди клиентов между Австралией и Южной Кореей в период времени с марта месяца по декабрь прошедшего года.

Кроме того в KCS добавили, что они будут и дальше принимать меры против этих предприятий, вовлеченных в незаконный перевод средств. KCS заверяет, что они продолжат свои расследования по такой незаконной деятельности, которая использует цифровые валюты, например, для контрабанды товаров/наркотиков и отмывания денег, а также публикует статью в reuters по этой теме.

Южная Корея примет некоторые меры регулирования, с начала 2018 года. В результате в прошлом году отмечен сумасшедший всплеск инвестирования криптовалюты среди своих граждан. Всего два дня назад корейское правительство также ввело полный запрет на анонимную торговую деятельность, ранее осуществлявшуюся в стране.

Южная Корея разоблачает 600 млн. долларов
Южная Корея разоблачает 600 млн. долларов

Ранее также были сообщения о том, что правительство планирует запретить крипто-трейдинг, который покинул рынок в абсолютной панике и страхе. После огромного всплеска со стороны сообщества инвесторов правительство пояснило, что запрет крипто-торговли - это всего лишь один шаг, который рассматривается, но пока не принято никакого окончательного решения по нему.

В том, что является долгожданной новостью для корейских инвесторов, министр финансов страны теперь уточнил, что нет никаких планов по закрытию крипто-торговой деятельности.
Министр финансов Ким Донг-Йон в среду заявил, что приоритетной задачей правительства должно послужить регулирование операций местных крипто бирж. Далее он заявил, что "мы пока не намерены запрещать или ограничивать рынок криптовалюты."

 

Отправить ответ

1 Комментарий на "Южная Корея разоблачает 600 млн. долларов"

  Subscribe  
Уведомление о