До 825% годовых, на рынке уже 20 лет!

Volvo ищет помощи от китайского владельца Geely по электромобилям.
Шведская компания надеется таким образом снизить затраты на производство.

Volvo нуждается в помощи, чтобы выполнить план и производить только автомобили с электрическими двигателями после 2019 года. В попытке уменьшить стоимость производства, шведская компания укрепит свои связи с китайским автомобильным производителем Geely Auto и Link & Co, для этого в компании создадут новое предприятие, сообщает Financial Times.

Volvo стал первым традиционным производителем, который уже разрабатывает почти полностью только электромобили. В компании утверждают, что их модели будут электрические, гибриды или “мягкие гибриды”.

Volvo стала собственностью китайской группы Geely, в которой приняли участие также Geely Auto и Link & Co, семь лет назад. Volvo и Geely будут иметь равное партнерство в компании, которая будет разрабатывать электрические автомобили. “Это сотрудничество поможет Volvo разрабатывать следующее поколение электрических автомобилей”, – считает исполнительный директор шведского производителя Хакан Самуэльсон.

Сделки

Из сделки становится ясно, что Volvo и Geely будут иметь права на технологии. Остальные акционеры компании будут иметь доступ только через лицензии, все это поможет уменьшить расходы. Кроме того, все три компании будут иметь равные права на технологии для двигателей, проектирование и приобретение запчастей.

“Модель для обмена технологиями и ноу-хау является частой практикой в автомобильной промышленности и мы адаптировались”, говорит Самуэльсон. Он считает, что сотрудничество позволит не только снизить стоимость производства, но и обогатит ресурсы, которые Volvo предлагает.

Компании обменялись опытом и электрическими двигателями, батареями и системами зарядки. Их целью также является распределение ресурсов на разработку дорогих self-driving систем.

Дело продвигается и после того, как Volvo сообщила о 21-процентном росте операционной прибыли за первое полугодие. Рост от 817 млн. долларов из-за увеличения продаж в Китае и Европе.

Volvo ищет помощи
Volvo ищет помощи

Доминирование Китая

Китай является мировым лидером по покупкам электрических автомобилей, а Geely это единственный китайский производитель, учавствующий на американском рынке. Согласно данным EV-Volumes продажи электрических автомобилей и гибридов возрастает и если рост сохранится, 8 из каждых 10 вновь приобретенных автомобилей будут гибриды или полностью электрические.

Volvo хочет воспользоваться этой тенденцией в надежде на то, чтобы стать главным конкурентом-американской компании электромобилей Tesla.



Отправить ответ

Please Login to comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о