Великобритания - против Barclays

Великобритания выдвигает обвинения против Barclays.
Банк будет обвинен вместе с тремя бывшими руководителями.
Британские власти выдвинули обвинение против банка Barclays, а также в отношении бывшего ее исполнительного директора Джона Варли и еще трех бывших руководителей, пишет Financial Times. Причина была в побочных и нерегулируемых сделках с Катаром на пике финансового кризиса в то время, когда Barclays хотел государственной помощи. Это первый случай в Великобритании против банка и бывших высокопоставленных, преступление во время финансового кризиса. Точные обвинения против Barclays о заговоре, представление ошибочных данных и незаконное финансирование Катара.

Всего в 2008 году катарские инвесторы вводили в 6,1 миллиардов фунтов в Barclays. Это произошло в период с июня по октябрь. В ноябре Barclays согласился дать 3 миллиарда долларов кредита стране. Главное обвинение против самого банка, но и личную ответственность возложить на бывший исполнительный директор Джона Варли, Роджера Дженкинса, который является ответственным за операции, Том Каларис бывший директор инвестиционной группы и Ричард Боат – бывший директор по корпоративным финансам.

Старые духи

Barclays до сих пор не имеет конкретной позиции по этому вопросу, но тем не менее банк выступил с заявлением, что признает обвинения о поступлении капитала со стороны Qatar Holding и Challenger Universal. Challenger известна как инвестиционная платформа, тогдашнего премьера-министра страны Шейх Хамад бен Нетаньяху. В своем заявлении Barclays говорит, что "ждет еще детали по обвинению со стороны властей". Адвокат Варли отказался от комментариев, а представитель Роберта Дженкинса отрицает эти обвинения.

Расследование дела по серьезному мошенничеству, является одним из крупнейших в последние годы. "Это самое главное обвинение на данный момент и возможно на протяжении всей истории. В последние годы Barclays подвергался расследованиям беспрецедентного количества международных регуляторов, но обвинения со стороны английских властей являются самыми серьезными до сих пор."

В первые месяцы кризиса в 2008 году, Barclays дважды получал вклады от катарских инвесторов. При втором приобретения капитала, что произошло месяц назад, Lehman Brothers в США обанкротился, Barclays обратился за помощью к королевской семье в Катаре, так и в Дубае. Общие катарские инвестиции составили 6.1 миллиардов фунтов.

Побочные сделки

Побочные сделки с Катар составили сумму 2.4 миллиарда фунтов и были представлены частично. Именно они являются причиной, начала расследования против Barclays. Кроме него ведется расследование и со стороны Комиссии по финансовому надзору, которая учитывает правильно ли банк управлял денежным потоком в течение года. Оно началось в 2013 году и все еще не закончилось.

Великобритания - против Barclays
Великобритания - против Barclays

Обвинения со стороны надзора пришли в тот момент, в который Консервативная партия хочет, упразднить учреждение и дальнейшее его слияние в более крупное агентство по борьбе с преступностью. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй имеет проблемы с управлением с тех пор, как стала министром внутренних дел. Консервативная партия потеряла большинство при выборах ранее в июне, что открывает вопросы о будущем управлении и расследовании.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Уведомление о