Четыре Глаза


Unicredit заплатит штраф за нарушение санкций 1,3 млрд. долл. Внесудебное соглашение о предполагаемом несоблюдении мер против Ирана, Судана, Ливии, Кубы, Сирии и Бирмы. Unicredit согласился заплатить 1,3 млрд. долл. во внесудебном соглашении с правительством США, в связи с предполагаемыми нарушениями санкций США против ряда стран, сообщают финансовые времена.

Причины

Соглашение с материнской компанией итальянского банка и двумя дочерними компаниями включает в себя признание вины немецкой дочерней компании, группы по обвинению окружной прокуратуры Нью-Йорка и управления по контролю за иностранными активами, ОФАК) в федеральном министерстве финансов.

В этом процессе также участвуют федеральное министерство юстиции и Федеральная резервная система. Расследование касается немецкого банка HypoVereinsbank (HVB), который в настоящее время работает под управлением Unicredit Bank, приобретенного в 2005 году Unicredit.

Unicredit заплатит штраф за нарушение санкций
Unicredit заплатит штраф за нарушение санкций

Немецкий кредитор “сознательно и преднамеренно” совершил незаконные платежи, что нарушило санкции против Ирана с 2002 по 2011 год. “Предприятие предприняло “большие усилия”, чтобы помочь иранской нац-й судоходной компании Исламской Республики иранских линий доставки”, сказал начальник уголовного отдела Департамента юстиции Брайан Бенчковски. “Целостность нашей финансовой системы требует, чтобы финансовые учреждения соблюдали наши законы, а ХВБ намеренно этого не делал”, добавил он.

В дополнение к признанию вины ХВБ, ЮниКредит Банка Австралии, дочерней компании со штаб-квартирой в Вене, заключил внесудебное соглашение с офисом окружного прокурора Манхэттена.

Долгое расследование со стороны американских властей продолжается с 2012 года. Уголовные санкции относятся к предполагаемым нарушениям санкций США относительно Ирана, Судана, Ливии, Кубы, Сирии и Бирмы.

Средства для штрафа

Итальянский банк заявил, что сумма по соглашению будет полностью покрыта его положениями. В заявлении Юникредит сказал, что он сотрудничал с властями США и, что он по-прежнему привержен этому, а также сделал “большие” улучшения в своих программах соответствия.

Случай с Юникредитом-это еще один момент, когда европейское финансовое учреждение становится предметом расследования со стороны американских регуляторов, в связи с подозрением на незаконные долларовые транзакции.

Эта новость является последней, в серии санкционных соглашений с властями США, которые привели к выплатам финансовыми учреждениями в размере 14 млрд. долл. за последнее десятилетие. На прошлой неделе британский банк Стандарт Чартер согласился заплатить 1 млрд. долл. и Великобритании в соглашении по обвинению в нарушении установленных санкций против Ирана.



1
Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
1 Комментировать темы
0 Ответы
1 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о