Торговая война с Volvo

Торговая война с Volvo, может лишить производителя запланированного IPO. Если первичное публичное предложение все же будет проводиться в этом году, оно будет крупнейшим на Шведской бирже, после Telia.

Китайский владелец Volvo – Geely, намерен задержать размещение акций шведского авто-производителя, из-за беспокойства по поводу его оценки на фоне глобальной торговой войны, пишет Financial Times.

Список

Первоначальные планы китайского концерна были провести IPO до конца года. Но, несмотря на это Geely верит, что может обеспечить Volvo по оценкам, в размере 30 млрд. долларов, у инвесторов многие из которых связаны со шведскими пенсионными фондами, есть опасения, что акции компании станут дешевле после включения.

“Важно, чтобы мы знали, что у нас есть места, так что мы можем смотреть инвесторам в глаза после IPO”, сказал исполнительный директор Volvo Хакан Самуелсон. “Еще вариант довольно реалистичный, но это не произойдет сразу. Точное время должно быть максимально оптимальным”, сказал еще он.

Если ipo Volvo все-таки состоится в этом году, это будет самое большое на шведской фондовой бирже после Telia, тогда как текущие опасения по акциям телекоммуникационной компании упали сразу после включения. Самуелсон сказал: “Условия в настоящее время не являются оптимальными, а бизнес нуждается в стабильных рыночных условиях”, для осуществления операции. Однако окончательное решение зависит от владельца Geely Ли Шуфу.

Торговая война с Volvo
Торговая война с Volvo

Риски

Как и все крупные производители автомобилей, Volvo сталкивается с потенциальными потерями в результате глобальной торговой войны, в которой США угрожали увеличить таможенные пошлины на импорт автомобилей из Китая и Европы.

Шведский автомобильный производитель, который имеет заводы в Китае и Европе, а также новый объект в США, уже начал перемещать свои производства, чтобы избежать дополнительных расходов. Модель XC60, которая предназначена для американского рынка, будет выпускаться в Торшланда, Швеции, а не в Китае. По словам Самуелсона, исход переговоров между тремя сторонами “на самом деле является сложным для прогнозирования”.

В настоящее время США стремятся прекратить дисбаланс в торговле с Китаем, так и с ЕС, для этого ввели торговые пошлины на импорт товаров на сумму около 50 млрд. долларов, угрожают двигаться дальше со штрафных таможенных пошлин на другую продукцию около 200 млрд. долларов.

Торговая война с Volvo
Торговая война с Volvo

Планы

Исполнительный директор продлил свой контракт с компанией до 2022 года. Самуелсон заявляет, что его новый контракт скорее цель, он будет во главе компании при оформлении первого автономного автомобиля Volvo в 2021 году, чем отмечать какой-то срок, в котором будет IPO.

“У нас нет установленного графика и мы не спешим”, сказал он. “У меня нет амбиций, я генеральный директор компании. Я вижу, что это не так интересно, как быть генеральным директором непубличной компании. я довольно нейтрален”, сказал он еще.

Volvo по-прежнему придерживается амбициозного плана удвоить продажи и увеличение прибыли на 50% к середине следующего десятилетия. На прошлой неделе, компания представила концепцию автономного автомобиля, в котором пассажиры смогут спать как в кровати, подобно купе. Производитель считает, что этот продукт сможет заменить короткие рейсы или ночные поезда.



1
Отправить ответ

Please Login to comment
1 Комментировать темы
0 Ответы
0 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о