До 825% годовых, на рынке уже 20 лет!

Окончание… Страховая афера десятилетия ч.3. Дэвид однако, не получает возможность рассказать больше об его открытии потому, что на следующий день становится жертвой бомбы, заложенной в его автомобиль.

Несколько друзей инспектора знакомые с делом, также получают предупреждения, что находятся в опасности и многие из них покидают Йемен с помощью американского и британского правительства. Расследование вокруг гибели британца пришло к выводу, после того как собрано много доказательств умышленного убийства.

130 млн. долларов зависят от оценки инспекторов

Слишком много средств и людей были вовлечены в расследование Brillante Virtuoso, чтобы отказаться от десятков миллионов долларов, страховщики ожидают окончания экспертизы. Делом занимается инспектор из США, бюро морских преступлений. Но опять-таки вывод не достигнут, хотя нанятые эксперты по взрывчатке пришли к выводу, что только бомба могла вызвать такой взрыв.

В Лондоне претензии уже были предъявлены и страховщики должны решить, следует ли обращаться в прокуратуру, или выписать чеки на покрытие ущерба в 130 млн. долларов. В связи с этим инцидентом похищения или взрыва с целью получения страховки, кажется почти как идеальное преступление. Риск попасться был невелик, максимальное наказание составляет всего восемь лет и страховщики почти всегда погашают хотя бы часть суммы, чтобы избежать конфликтов с клиентами, которые могут повлиять негативно на их репутацию. Если это действительно было “похищение” Brillante Virtuoso, то этот случай беспрецедентный с точки зрения театральности и замыслу.

Страховая афера десятилетия
Страховая афера десятилетия

Конфликт со страховщиками

С марта 2013 года – Royal & Sun, основной страховщик груза на танкере, недавно закончил судебный спор с другим клиентом и заставляет платить по претензии аварийно-спасательных компаний сумму 30 млн. долларов, чтобы избежать обвинений в некорректности по отношению к клиентам. Talbot Insurance однако отказывается погасить иски на 100 млн. долларов Suez Fortune владелец самого корабля и после 2 лет подготовки обвиняет владельца греческой компании Мариоса Илиопулоса в инсценировке похищения и попытке мошенничества.

Страховая афера десятилетия
Страховая афера десятилетия

Среди других обвиняемых были и капитан судна Гонзага, главный механик Табарес и второй офицер Артез, которые были частью и экипажа на Элли – еще один корабль оффшорной компании Илиополуса, утонувший в 2009 году, Илиопулос получает страховые выплаты в размере 35 млн. долларов. Согласно Talbot мотив греческого бизнесмена были долги местных банков на сумму в 60 млн. долларов. Хотя доказательств о совершении преступления многочисленны, в 2016 году суд вынес решение по выплате страхового возмещения Илиопулосу – выплату отменить, но он остается на свободе.

Следствие по делу продолжается, после 19 июля 2017 Алан Маркес, человек пустивший пиратов на борт Brillante Virtuoso признал, что ему угрожал Иллиопулос и Tabares.



2
Отправить ответ

Please Login to comment
2 Комментировать темы
0 Ответы
0 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
AlexBaksomagnit.com Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о
Baksomagnitcom
Участник

Во конвеер по страховкам ты врубил!