Страховая афера десятилетия

Страховая афера десятилетия или неудачное стечение обстоятельств.
Шесть лет бесчисленных экспертиз и убийство после похищения танкера Brillante Virtuoso, расследование продолжается.
Через шесть лет после поджога танкера Brillante Virtuoso собственности Suez Fortune Мариос Илиопулос в Аденском заливе, признание моряков экипажа возродило расследование, одного из крупнейших страхового мошенничества в истории. Получение выкупа является основной целью пиратов и они редко наносят ущерб, не говоря уже об уничтожении, похищений кораблей. Тот факт, что они были допущены на борт капитаном корабля, вызывает достаточно сомнений, чтобы начать расследование, исход которого должен решить судьбу 130 млн. долларов от страхования.

Как все началось

Июль 2011 г. – серии демонстраций, столкновений и смена правительств, известные как Арабская весна в самом разгаре, в это время танкер Brillante Virtuoso перевозивший груз на сумму 100 млн. долларов, входит в Аденский залив расположенный между Йеменом и Сомали.

Нестор Табарес, главный механик корабля, вероятно ощущал немного беспокойства зная, что проходит в одних из самых опасных вод в мире, где только за 2011 год были проведены более 200 пиратских нападений. Даже самая серьезная подготовка против пиратских нападений не помогает, особенно когда они будут допущены на борт капитаном судна. Вечером 6 июля моторы Brillante Virtuoso были остановлены и танкер остается в этих водах, а экипаж из 26 филиппинцев трепещет в ожидании небольшого вооруженного эскорта.

274-метровый танкер находится в 12 морских милях от побережья Йемена, безусловно выглядит аппетитно для группы пиратов.

Капитан допускает пиратов на борт

Немного после полуночи, катер быстро приближается к Brilliante и матросу Алану Маркезу удалось различить на нем 7 человек, одетых в камуфляж военную форму и с автоматами, которые впоследствии объясняют, что это эскорт и требуют разрешения подняться на борт. Чуть позже поступил и приказ капитана Гонзага, незнакомые люди будут допущены на борт. Вместо документов удостоверяющих личность, Маркез получает дуло автомата “Калашникова” и был вынужден проводить мужчин в каюту капитана. По приказу Гонзага 26-членов экипажа собираются в одном месте и часть пиратов остаются, чтобы охранять их, в то время как другие четыре провожают Гонзага на мостик корабля, а Табареса до машинного отделения.

В течение нескольких минут несколько выстрелов нарушили молчание воцарившееся в зале для наблюдения где был собран экипаж, а затем от взрыва в грузовых трюмах. Когда зал начинает наполняться дымом, экипаж пытается выйти и остановить нападающих, но обнаруживает, что вооруженные мужчины покинули корабль.

Страховая афера десятилетия
Страховая афера десятилетия

Спасти

Brilliante был построен в виде двух паралелепипедов, один из которых является складским помещением, а в другом машинное отделение. Экипаж сумел добраться до палубы, где находился связанный Гонзага и призывал о помощи. SOS сигнал полученный крейсером USS Philippine Sea, патрулирующий в этом районе, в результате Гонзага и его подчиненные были благополучно спасены. История заканчивается удачно для экипажа Brillante Virtuoso, но тонущий танкер знаменует начало шести летнего ряда уголовных расследований и судебных процессов.

 

Продолжение следует…



Alex

Если долго смотреть на Форекс, Форекс начинает смотреть на тебя.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписаться  
Уведомление о
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели