Шпионаж в испанском банке BBVA. Испанский банк BBVA усилит контроль после случая шпионажа. Генеральный директор кредитора сказал, что дело не повлияло на его бизнес.

Генеральный директор второго по величине испанского банка-BBVA Онур Дженк объявил, что банк укрепит свой внутренний контроль после случая шпионажа, сообщает УНБК. Кредитор будет относиться к ситуации “очень серьезно”, хотя прямых финансовых последствий для бизнеса банка нет. Однако глава финансового учреждения отметил в заявлении, что он “осознает ущерб публичному имиджу компании”.

Считается, что BBVA нанял бывшего начальника полиции Жозе Мануэля Вилларехо и его фирму Групо Сенита в 2004 году, в рамках усилий по предотвращению предложения о поглощении, возглавляемого строительной компанией Сакир. Считается, что он занимался шпионской деятельностью от ее имени. Ранее в этом году испанский банк признал, что нанял фирму Вилларехо, но не нашел доказательств шпионажа во время внутреннего расследования.

Последствия

Верховный суд Испании, поставил второй по величине банк Испании под официальную проверку, в рамках расследования дела шпионажа, которое датируется началом 2004 года. Решение суда происходит по просьбе прокурора по борьбе с коррупцией на прошлой неделе. BBVA будет расследован по обвинению во взяточничестве, раскрытии корпоративных секретов и коррупции в связи с предполагаемыми сделками банка с бывшим начальником полиции Хосе Мануэлем Вилларехо.

“Мы не определили никакого прямого воздействия, вызванного этой ситуацией, связанной с нашим бизнесом или нашей деятельностью”, – сказал генеральный директор Онур Дженк. Он добавил, что BBVA принимает дело “очень серьезно” и подчеркивает, что расследование находится на начальном этапе. Генеральный директор также сказал, что дело может оказать “влияние на долгосрочное мнение различных заинтересованных сторон о банке, а также по-видимому, имеет последствия для мышления наших коллег и клиентов”. После новостей акции BBVA снизились на 1%.

Дженк сказал, что кредитор активизировал свои внутренние операции по улучшению безопасности и управления, а также что “банк будет продолжать это делать в будущем”. BBVA объявил во вторник, что назначил Ана Фернадес Манрика на место Эдуардо Арбизу, как глобальный руководитель департамента внутреннего контроля. Генеральный директор отказался ответить на вопрос о том, связано ли это с делом шпионажа. Он добавил, что внутреннее расследование банка может привести к новым открытиям.

0

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


1
Отправить ответ

Пожалуйста, Войдите для комментариев
Войти с помощью: 
avatar
1 Комментировать темы
0 Ответы
1 Читают
 
Самый отзывчивый комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о