Универсальный хостинг!

Франция, раскрыты схемы незаконной банковской практики UBS, через человека внутри. Штраф от 4,5 млрд. евро, из-за убеждения клиентов за незаконное открытие счетов в Швейцарии.

2011 год, место – престижные Елисейские поля Париж. Прижавшись к витрине, одну испуганную женщину попросили помочь французским офисам. Ее миссия, помочь правительству поймать швейцарских банкиров, которые незаконно привлекают клиентов. Она работает в швейцарском банке UBS. Но она соглашается.

“Я думала, что я участвую в каком-то криминальном фильме”, объясняет она, я помню это чувство, когда стояла лицом к лицу с агентами в костюмах. “Я поняла, что у меня нет выбора. Могли меня удержать”, дополняет еще 53-летняя Гилбод, которая является частью крайне значимого события для Франции. Речь идет о зашифрованных жестких дисках, непрозрачные системы учета и банкиров, преследуя клиентов из французской элиты, рассказывает Financial Times.

Внутренний человек

В конце прошлого месяца, парижский суд принял решение, штраф UBS с 4,5 млрд. евро за нечестные банковские практики, которые привели к уклонению. Это на самом деле является результатом многолетнего расследования и процесса, в котором свидетель описал тактику швейцарских банкиров во Франции “так же хорошо, как и сам Джеймс Бонд”.

Один из людей, упомянутых в 217-страничном решении говорит, что цель состоит в том, чтобы “украсть” как можно больше открытых учетных записей клиентов и отправить их в Швейцарию независимо от того, было ли это объявлено или нет”.

“Охота” на потенциальных богатых клиентов, имела место путем незаконной рассылки рекламных материалов, с 2004 по 2012 год. Элитным людям, которых видели на приемах, шахматных вечеринках, спортивных соревнованиях, в роскошных ресторанах.

Цель была у банка, чтобы убедить их в том, чтобы открыть счета в Швейцарии, которые не декларированы и таким образом, избежать уплаты налогов во Франции. По мнению судей, укрытие активов французских граждан, составило свыше 10 млрд. евро.

Банк отрицает

UBS отрицает обвинения в незаконной банковской практике во Франции и отмывании денег через сокрытие налогов. Он указывает в своем заявлении, что “приговор не подкреплен какими-либо конкретными доказательствами”. Обжалование однако, может занять несколько лет. “Как мы указали во время процесса и до него, обстоятельств происходящих от того, что г-жа Гилбод покинула банк, поставили ее утверждения под вопрос”, говорят в швейцарском банке.

Схемы незаконной банковской практики
Схемы незаконной банковской практики

По мнению UBS, приговор “основан на необоснованных обвинениях бывших сотрудников, они даже не были услышаны во время процесса”. Г-жа Гилбод, которая утверждает, что ей было предложено баллотироваться на европейских выборах с правым политиком Николой Дюпон-Айнаном, олицетворяет напряженность, которой руководит весь процесс.

UBS обвиняет ее в клевете и как правило, отрицает ее показания, так как по мнению банка, они “не основаны на фактах и ​​не используются вне контекста”. Он подчеркивает, что даже во время чемпионата Ролан Гаррос, не нашел никаких доказательств фактического уклонения от уплаты налогов, хотя следователи задержали клиентов банка”.

Что такое схема

Суд Франции, признал банк Швейцарии UBS виновным. В соответствии с решением судьи, банкиры использовали зашифрованные жесткие диски и визитные карточки без логотипа. Им было предоставлено и руководство “управления рисками”, которое содержит инструкции о том, как снизить риск раскрытия властями.

Сотрудникам также было запрещено хранить имена своих клиентов, им было поручено избавиться от конфиденциальных данных при первой же возможности. Их действия должны быть непредсказуемыми, а это включает в себя, чтобы помнить какие такси брали или в каких ресторанах ужинали, чтобы не возвращаться повторно в них.

Прокуроры утверждают, что банк использовал “двойной учет”, называется “карнет-дю-лайт”. По словам бывших сотрудников, это было в виде рукописных заметок на бумаге, которые затем были собраны в файле Excel под названием “Vache”.

Штраф наложенный французским судом, является самым большим для банка во Франции и компании по уклонению от налогов в целом. Компенсации, которые почти равны чистой прибыли к 2018 году, включают в себя штраф 3.7 млрд. евро и дополнительную компенсацию в 800 млн. евро для Франции.



1
Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
1 Комментировать темы
0 Ответы
1 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о