Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Инвестиции с нами просто!

Saudi Aramco выход на биржу снова отложен. Атака на нефтеперерабатывающие заводы компании в сентябре, возможно сыграет свою роль. Крупнейшая нефтяная компания в мире Saudi Aramco, еще раз отложит свой выход на биржу, пишут финансовые времена. Издание ссылается на три внутренних источника.

План Saudi Aramco состоял в том, чтобы компания впервые появилась на бирже в Эр-Рияде в ноябре, с целью достижения рыночной капитализации в 2 трлн. долл. и открыть путь к массовой экономической реформе в Саудовской Аравии. Наследник престола и де-факто управляющий принц Мохаммед бин Салман хочет, чтобы страна перестала так сильно зависеть от продажи нефти.

По словам одного из источников финансовых времен, компания хочет подождать, чтобы дать инвесторам больше ясности в отношении последних квартальных результатов, а также подавить опасения после нападений беспилотных летательных аппаратов на нефтеперерабатывающие заводы в сентябре. Другие источники издания говорят, что речь идет о задержке в течение нескольких недель и Saudi Aramco все равно появится на бирже.

Не снова, а снова

Это не первый раз, когда Saudi Aramco отложил свой дебют на бирже. Уже несколько раз компания не появляется на фондовом рынке. По мнению некоторых аналитиков, это связано прежде всего с опасением, что фирма не достигнет заветной цели рыночной капитализации 2 трлн. долл.

Источники финансовых времен утверждают, что при выходе последних финансовых результатов компании, любые сомнения в ущерб от нападения, вина за которое по мнению Саудовской Аравии и США ложится на Иран. Однако даже такое развитие не остановит аналитиков от того, чтобы спросить себя, может ли даже крупнейшая нефтяная компания в мире достичь рыночной оценки в 2 трлн. долл., или в два раза больше, чем оценка крупнейшей публичной компании в мире сегодня-корпорации Майкрософт.

Saudi Aramco выход на биржу

Для FТ банкиры прокомментировали, что Saudi Aramco ищет инвестиции из банковских учреждений в размере около 1 млрд. долл., от 1 до 2 процентов компании по рыночной оценке от 1,5 до 2 трлн. долл. Однако эта оценка кажется слишком высокой для внешних инвесторов. “Учреждения не заинтересованы в какой-либо оценке выше 1.2 трлн. долл.”, прокомментировал банкир, который остается анонимным.

Также согласно источникам издания, правительство пытается заставить большую часть богатых семей Саудовской Аравии участвовать в IPO, чтобы обеспечить успех предложения.

 

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.


1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о