Samsung на фармацевтическом рынке

Samsung расширяет свою деятельность на фармацевтическом рынке.
Компания будет работать совместно с японской Takeda Pharmaceutical.
Корейский гигант Samsung объявил, что направляется на производство собственных лекарств, пишет Financial Times. Итак, компания делает рискованный поворот к фармацевтической промышленности, но аналитики оценивают, что компания имеет большой потенциал для роста в этом секторе. Биофармацевтическая группа Samsung Bioepis объявила, что объединит усилия с японской Takeda Pharmaceutical, чтобы разработать лекарства против слабо изученных болезней.

Подразделение Samsung существует с 2012 года, до сих пор оно было сфокусировано на производстве более дешевых копий био лекарств, которые однако потеряли эксклюзивность на рынке, после того как сроки патентов на них истекли. Работа с Takeda это сигнал к оценке изменений в стратегии Samsung. От корейского гиганта на данный момент отказываются давать детали о партнерстве, которое определяют как "совместный риск".

Первый шаг

Аналитики принимают появление Samsung на традиционном фармацевтическом рынке, как первый шаг к рискованной территории. "С сегодняшней сделкой мы видим, что Samsung намерена разрабатывать новые лекарства в зонах, которые до сих пор были упущены", - говорит Ум Йео Ин, аналитик Shinyoung Securities. "Дело не только в первом шаге – это скорее способ для компании показать, что ее планы на расширение становятся все более конкретными."

В виду технологических, нормативных и правовых проблем, с которыми может столкнуться Samsung при разработке новых препаратов, изменение направления может оказаться длительным и дорогостоящим процессом. По данным последних исследований, только один из десяти новых лекарственных препаратов проходит клинические испытания, до утверждения правительством. Однако потенциал остается огромным. Evaluate Pharma считает, что продажи лекарства с рецептами будут расти на 6,5% в ближайшие годы и достигнут 1.06 трлн. долларов в 2022 году.

Аналогичная ситуация и с био терапевтическими препаратами, которые делают из живых клеток, а не химически синтезированные. Тут рынок должен составить около 390 млрд. долларов на начало 2020 года, по данным BCC Research. Samsung Bioepis отметил, что компания уверена в ее вступлении на новый рынок, а также в будущем на рынке в ближайшие пять лет. "Появление на этом рынке, цели компании с самого начала и на данный момент развития мы считаем, что это логический следующий шаг", - говорится еще в заявлении.

Samsung на фармацевтическом рынке
Samsung на фармацевтическом рынке

Еще партнерские отношения

Samsung могут быть направлены на другие партнерские отношения, кроме Takeda. "Мы продолжаем поиск возможностей для совместной работы с международными фармацевтическими и биотехнологическими компаниями", пишется в заявлении корейского гиганта. Первоначальный фокус падает на Tаkeda, которая фокусируется на ряде зон, среди которых и лечение рака и неврологических методов лечения.

Takeda является крупнейшей японской фармацевтической компанией по доходам, но прибыли были относительно низкими. Компания имеет проблемы уже два десятилетия, так как не может создать лекарство, которое может понадобиться на рынке. "Takeda имеет проблемы с производством и разработкой лекарств. Именно поэтому они ищут способ, чтобы изменить эту тенденцию и работать с другими компаниями", - говорит Ацуши Секи, аналитик фармацевтического сектора из UBS в Токио.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Уведомление о