Рост популярности электронных сигарет в США. Электронные сигареты угрожают табачной промышленности США. Компании готовятся к потенциальным спадам, поскольку проблемы со здоровьем потребителей растут. Когда электронные сигареты появились на рынке, их рассматривали как инновации, которые предполагали меньший риск для здоровья потребителей и как новую возможность для роста отрасли, которая знаменует собой многолетний спад.

Тем не менее шесть смертей, таинственный рост заболеваний легких и комментарии президента Дональда Трампа, противоречили этому предположению и поставили под сомнение потенциальнуюе мегазвездность в размере 200 млрд. долл. для табачных гигантов Алтрии и Филиппа Морриса, что могло быть частично связано с такими причинами как рост популярности электронных сигарет в США, пишет Financial Times.

Проблемы

В течение нескольких недель, врачи в США связали по меньшей мере около 500 случаев заболеваний легких с использованием электронных сигарет, среди которых шесть смертей. Учреждения поясняют, что случаи связаны с так называемым vape-термином для курения электронных ароматизированных сигарет, но конкретных результатов пока нет.

После этих случаев, центры по профилактике и контролю за заболеваниями, озвучили предупреждение о том, что пока не будут выяснены причины, общественность должна избегать электронных сигарет. Угроза для отрасли обострилась в среду, когда президент Дональд Трамп объявил, что его администрация нацелена на полный запрет на ароматизированные электронные сигареты.

“Мы рискуем, чтобы целое поколение детей зависело от никотина”, прокомментировал министр здравоохранения США Алекс Азар, ссылаясь на данные свидетельствующие о том, что более четверти студентов на этапе обучения в средней школе, были “vape” в прошлом месяце.

Меры

Еще до вмешательства Белого дома, американские регуляторы планировали ограничить электронные сигареты. Предвидя репрессии, Juul убрал из магазинов свою продукцию с ароматическими вкусами, как огурцы и манго, но продолжает продавать в интернете.

Трамп сказал, что его администрация “удвоит и утроит” запланированные ограничения, расширяя запрет на все ароматы, кроме табака, включая популярные сорта мяты и ментола. Juul со своей стороны сказал, что он поддерживает “агрессивные” действия против ароматизированных электронных сигарет, но другие компании отрасли отреагировали с тревогой.

Президент Американской ассоциации вейпинга Грегори Конли сказал, что вейпинг помог отказаться от традиционных сигарет миллионам американцев и предупредил, что такие действия могут создать “новый многомиллиардный черный рынок”. Джоэл Лестер из Центра общественного здравоохранения сказал, что президентское вмешательство имеет “потенциал быть значительным поворотным моментом, но публичные заявления о тревоге не такие же, как значимые действия в области общественного здравоохранения”.

Будущее рынка

Индустрия ароматизированных электронных сигарет, которую Уэллс Фарго оценивает в 4,5 млрд. долл., значительно выросла. Четыре года назад она составляла 2% рынка никотина в США, а теперь выросла до 7%. Несмотря на десятилетия инвестиций в электронные сигареты от традиционных производителей табачных изделий, почти весь рост обусловлен новой в отрасли компанией – Juul.

Прогнозы о том, что рынок электронных сигарет может продолжать расти темпами 15-20%, в прошлом году убедил Алтрию инвестировать 13 млрд. долл. в стартап. Американский табачный гигант стремится использовать свою маркетинговую силу для укрепления бренда, который претендует на долю 70% американского вейпингового рынка.

В свою очередь, это привлекло внимание Филипп Моррис и привело к переговорам о слиянии, которые могли бы изменить мировую табачную промышленность. Сделка остается в процессе обсуждения в соответствии с людьми, знакомыми с этим вопросом, но политизация дебатов по электронным сигаретам не помогает. Путь к завершению сделки, к которой инвесторы проявили интерес, становится все сложнее.

Рост популярности электронных сигарет

Более строгие правила, также повлияли бы на другие табачные компании с интересом к электронным сигаретам, в том числе Imperial производитель сигарет в Великобритании. Altria и PMI также вкладывают значительные средства в альтернативы традиционным сигаретам после того, как “следующее поколение” продуктов получило много курильщиков. British American Tobacco объявил, что планирует сократить 2300 рабочих мест, перенаправив сэкономленные средства на разработку новых продуктов.

0

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Iryna VoronovaAlex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Iryna Voronova
Editor

До сих пор нет однозначного мнения о степени наносимого вреда здоровью электронными сигаретами. В любом случае , это не нейтральное действие.

1+
avatar