Рентабельность металлургических компаний

Рентабельность металлургических компаний в Европе, начала снижаться с начала мирового финансового кризиса в 2008 году. До глобальной рецессии, валовая цена за тонну стали была 215 евро, в то время как в самом начале 2016 года, она упала до 46 евро. И хотя в начале этого года она выросла до 83 евро за тонну, застой в секторе по-прежнему ощущается. В этой связи компании в индустрии выбирают слияние и поглощение с целью улучшения финансового положения и устранения застоя, пишет Financial Times.

Консолидация

Важный шаг в преодолении сложившейся ситуации был сделан летом этого года, когда металлургическая компания Ilva была продана за 1,8 млрд. евро на консорциуме, во главе с ArcerolMittal, крупнейший производитель стали в мире.
Генеральный директор ArceroMittal Лакшми Миттал отметил, что экспертиза и технический вклад его компании в дополнение с малыми расходами, являются необходимым условием для создания успешного предприятия для производства стали.
В то же время переговоры между двумя другими именами в ряду самых крупных производителей на континенте – ThyssenKrupp и Tata Steel, подошли к последней стадии, после того как выдержали год.
Причинами для возможного объединения являются потери, которые британский филиал индийской Tata Steel терпит и желание ThysenKrupp переориентировать свою деятельность на производство других, более дорогих продуктов.

Практика мирового финансового кризиса привел к новой реальности для производителей стали в Европе. Сектор терпит убытки из-за снижения спроса в регионе, дорогой экополитики и высокой конкуренции, исходя из дешевых импортных продуктов.
Эндрю Зорик, управляющий директор консалтинговой компании Accenture считает, что для всех предприятий в сфере, консолидация вероятно означает улучшение в плане ценовой политики. По словам аналитика Barenberg Алессандро Абате, слияние будет иметь значительный положительный эффект на весь рынок стали в Европе из-за того, что инвестиции в новые технологии приведут и к снижению загрязнения окружающей среды.

Почему слияние и приобретение?

В основном процесс слияния и приобретения стремится, чтобы поддержать финансовое положение конкретной компании или другими словами, чтобы увеличить состояние акционеров. Конечно есть и случаи, в которых целью для таких действий является не столько бескорыстная, но по крайней мере, в теории идея должна иметь положительный эффект.
В частности, результаты такого типа объединения включают диверсификации портфеля, расширение рынков, налоговые льготы, снижение затрат и конкуренции.
Слияние имеет и определенные риски, они охватывают сопротивление со стороны сотрудников, наследование долгов и из-за несовместимости корпоративных культур отдельных компаний. Однако часто это наиболее экономичный способ для улучшения ситуации и преодоления трудностей.



Alex

Если долго смотреть на Форекс, Форекс начинает смотреть на тебя.

Отправить ответ

Please Login to comment
  Подписаться  
Уведомление о
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели