Раздвоение blockchain

Есть довольно много различных мнений о том, как биткоин должен масштабироваться, продвигаясь. Очевидно, что есть многочисленные лагеря, каждый из которых пытается заставить придерживаться своего решения. Bitmain представил еще одно потенциальное решение в форме активированного пользователями трудного ветвления. Тем не менее, не путайте это предложение с UASF, поскольку это два совсем разных понятия.

UAHF BITMAIN - ВАЖНЫЙ ПУНКТ ОБСУЖДЕНИЯ

Точка представления активированного пользователями мягкого ветвления довольно очевидна прямо сейчас. Это вносит необходимые изменения в протокол биткоина, не пытаясь отделить часть сообщества от остальных. Несмотря на то, что UASF может все еще вызвать цепочечное разделение, экономическое большинство должно следовать этому предложению, как они были среди первого, чтобы официально подтвердить его. Это не означает, что есть гарантируемые шансы на успех для активированного пользователями мягкого ветвления также.

Раздвоение blockchain
Раздвоение blockchain

То, что делает UASF настолько привлекательным, - то, что он не требует, чтобы добывающее большинство активировалось. Однако Bitmain строго чувствует, что предложение UASF - главный риск для сети биткоина, которая эффективно разделит экосистему на два различных blockchain. Это, конечно, возможность, несмотря на то, что значительная часть сообщества биткоина выступает за решение масштабирующихся дебатов с мягким ветвлением.

Bitmain, с другой стороны, чувствует, что активированное пользователями трудное ветвление - лучшее решение. Все узлы, которые принимает эти изменения набора правил, будут автоматически следовать за этим blockchain независимо от поддержки, которую он получает. В некотором смысле, Bitmain чувствует, что это - “добровольный отъезд” пользователей биткоина, которые не соглашаются с видением Базовых разработчиков. Это эффективно приведет к двум различным blockchain, когда будет осуществлено, как кажется, довольно контрпродуктивно.

Кроме того, активированное пользователями трудное ветвление будет поддержано, даже если blockchain не будет способен к достижению большинства добывающей поддержки. Это, кажется, далее указывает, что предложение Bitmain разработано, чтобы отколоться от сети биткоина и создать свою собственную версию этой популярной криптовалюты.

Это предложение - прямой результат нью-йоркского соглашения, которое было сформировано 24-го мая 2017. Как часть этого соглашения, многочисленные стороны посещали мероприятие, за исключением разработчиков Ядра биткоина, которым “уменьшили” количество приглашений. Bitmain - четкая польза этого нью-йоркского соглашения, и они сделают все, что они могут, чтобы полностью осуществить его продвижение.

Очевидно, что это - резервный план, спроектированный Bitmain в ожидании активации UASF 1-го августа. Получит ли UAHF поддержку, еще неизвестно. То же может быть сказано для UASF, тем не менее, поскольку ничто просто еще не было установлено окончательно. Bitmain чувствует, что BIP148 не обеспечивает защиты воспроизведения, тогда как UAHF гарантирует, что это будет иметь место. Прямо сейчас UAHF, как ожидают, активирует спустя 12 часов и 20 минут после UASF, несмотря на то, что эта дата может быть изменена.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Раздвоение blockchain"

  Subscribe  
Уведомление о