Американский производитель обезболивающих Purdue Pharma хочет защиты от банкротства. Ранее фармацевтическая компания предложила сумму до 12 млрд. долл. в качестве внесудебного соглашения. Производитель популярного обезболивающего OxyContin Purdue Pharma, подал документы о защите от банкротства в воскресенье после того, как он поддался давлению из-за ее участия в опиоидном кризисе в США, сообщает Реутерс.

Компания, которая управляется семьей миллиардеров Саклер, имеет против себя тысячи исков именно из-за OxyContin. Обезболивающее имеет высокий коэффициент зависимости, но относительно легко получить доступ через рецепт.

Как это случилось?

В конце прошлого месяца суд Оклахомы вынес свое решение, что Johnson & Johnson должны понести наказание за разжигание опиоидного кризиса в Соединенных Штатах, поскольку она была первой компанией, которая была осуждена. Это открыло двери для значительных юридических действий и на самом деле очень крупных финансовых санкций в отношении нескольких фармацевтических компаний, которые до настоящего времени избегали их.

Совет Purdue Pharma встретился в воскресенье вечером и решил подать заявку на защиту от банкротства. Объявление о банкротстве позволит юридически прекратить иски и позволит компании вести переговоры с местными властями и другими истцами. Ранее в этом году производитель лекарств предложил до 12 млрд. долл., для внесудебного урегулирования исков, поданных против нее.

Компания достигла предварительного соглашения о разрешении дел в 24 штатах и пяти территориях США, а также с адвокатами округов, а также более 2000 городов и некоторых других истцов. Тем не менее, многие другие не одобряют предлагаемое урегулирование, создавая основу для юридических битв о том, кто несет ответственность за опиоидный кризис в США, унесший жизнь почти полумиллиона человек в период с конца девяностых годов прошлого века, по 2017 год.

Purdue Pharma хочет защиты от банкротства

Множество городов, а также округов в США, как и почти каждый штат, подали иск против Purdue Pharma, а в некоторых случаях и против семьи Саклер, которая контролирует компанию. Требования к преимуществам стоят миллиарды долларов и в претензиях утверждается, что компания и семья агрессивно продвигали обезболивающие препараты, обманывая врачей и пациентов в отношении зависимости и рисков передозировки. Как Purdue Pharma, так и Саклеры отрицают обвинения.

0

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о