Промышленные заказы в Германии выросли в июне. Рост против мая происходит на рынках за пределами еврозоны, но вряд ли станет поворотным моментом в сокращении сектора.

Промышленные заказы в Германии удивительно выросли в июне на фоне более слабых результатов, показанных крупнейшей экономикой еврозоны в последнее время. Во вторник предварительные данные национальной статистики показали 2.5-процентный рост в месячном исчислении в июне, после того, как в мае было зафиксировано снижение показателей, передают Financial Times.

Внешний двигатель

Рост был значительно выше ожиданий экономистов, чей консенсуальный прогноз в регулярном опросе Реутерс был увеличен на 0.5%. Более сильный результат обусловлен стабильным спросом со стороны рынков за пределами еврозоны. Однако в годовом исчислении заказы сократились на 3,6 процента по сравнению с июнем 2018 года, сообщает Федеральное статистическое управление.

По словам экономистов ING, цитируемых FT, опубликованные во вторник данные означают, что с начала года новые заказы снижались в среднем на 0,7% в месяц, а спрос в зоне евро падает третий месяц подряд. По словам главного экономиста ING Германии Карстена Бжески, более слабый спрос “предполагает, что самой большой проблемой, стоящей перед немецкой промышленностью, может быть не ослабление мировой экономики, а новое ослабление зоны евро”.

Пересмотренные данные за май свидетельствуют о том, что сокращение по сравнению с апрелем составило 2% при ранее зарегистрированных 2.2%, сообщает Дестатис. Пробой показал, что в мае внутренние заказы снизились на 1%, тогда как в июне иностранные заказы выросли на 5%. Новые заказы из стран за пределами еврозоны выросли на 8.6% ежемесячно в июне, в то время как на рынках экономического блока наблюдалось снижение на 0.6%.

Непрерывное сокращение

Данные о немецких промышленных закупках в целом довольно волатильны, и информация, опубликованная во вторник, скорее всего, не может быть истолкована как поворотный момент в продолжающемся сокращении промышленного сектора страны, пишет Блумберг. В августе доверие инвесторов упало до самого низкого уровня с 2009 года и последнее снижение безработицы было в апреле.

Согласно прогнозу Центрального банка Германии, Бундесбанк во втором квартале сократил экономику и некоторые индикаторы склоняются к мысли о том, что рецессия неизбежна.

“Экономика Германии сильно зависит от экспорта и именно по этой линии она сейчас терпит удар”, – прокомментировал президент Немецкого института экономических исследований (МВт) Марсель Фрацшер Блумбергу.

Ослабление Германии уже оказывает влияние на экономику еврозоны, а представители Европейского центрального банка намекнули, что учреждение скорее всего, снизит базовые ставки по кредитам уже в сентябре вместе с введением других экономических стимулов.

0

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


1
Отправить ответ

Пожалуйста, Войдите для комментариев
Войти с помощью: 
avatar
1 Комментировать темы
0 Ответы
1 Читают
 
Самый отзывчивый комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о