Производители самолетов Airbus и Boeing могут отказаться от заказа на новые истребители в Канаде. Обе фирмы считают, что канадское правительство настроило процедуру в пользу истребителей F-35.

Производители самолетов Airbus и Boeing, могут отказаться от возможности участвовать в перевооружении канадских военно-воздушных сил. Причина в том, что две компании считают, что процедура подачи заявок на новые самолеты была настроена так, чтобы заказ был выигран Локхидом Мартином, американским истребителем F-35, пишет Реутерс. Агентство ссылается на двух своих внутренних источников.

В общей сложности, четыре компании конкурируют за контракт стоимостью от 15 до 19 млрд. канадских долл., Аэробус, Боинг, Локхид Мартин и шведский Сааб. Канадское правительство хочет купить 88 новых самолетов, которые будут доставлены между 2025 и 2030 годами.

На официальном уровне

Airbus и Boeing уже официально выразили свои опасения правительству, что параметры сделки специально нацелены на F-35. ПЭТ Финн, представитель Министерства обороны Оттавы, подтверждает официальное письмо по крайней мере от одного из производителей, но не дает больше деталей. По его словам, финальные заявки до 17 июля и есть время для изменения требований.

Производители самолетов Airbus и Boeing
Производители самолетов Airbus и Boeing

“Мы продолжаем говорить с четырьмя производителями”, прокомментировал Финн, для Реутерс. “Мы уже получили несколько комментариев в том смысле,что если никаких изменений не будет, компании откажутся от подачи предложений. Мы очень серьезно относимся к этим комментариям. Пока нельзя сказать, что мы будем делать любые изменения, которые мы просим, но по крайней мере с нашей точки зрения, у нас все еще есть четыре кандидата в торгах.”

Дорогой или нет

Канада уже почти десять лет пытается модернизировать свои воздушные силы. В настоящее время основным самолетом в канадском флоте является Ф-18, который должен быть заменен. Локхид Мартин, который доставит Ф-16 в Болгарию, изначально не был частью кандидатов, но в мае правила были изменены таким образом, чтобы компания участвовала. С тех пор Боинг остро отреагировал.

“Все, кроме Локхида Мартина, имеют очень сильное мнение по этому вопросу”, прокомментировал один из анонимных источников Реутерс. “Мы четко общаемся с правительством о процессе и нашем участии в нем.”

Канада входит в международный консорциум, который участвует в разработке моделей F-35. Первоначально об истребителях в Канаде заговорили еще в 2010 году, когда консервативное правительство в то время объявило, что купит 65 истребителей.

Впоследствии правительство сдалось и нынешний премьер-министр Д.Трюдо занял свой пост в 2015 году с обещанием, что он не будет покупать F-35, потому что истребители слишком дороги.


Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
www.work-zilla.com


1
Отправить ответ

Пожалуйста, Войдите для комментариев
avatar
1 Комментировать темы
0 Ответы
1 Читают
 
Самый отзывчивый комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о