Универсальный хостинг!

Производитель чипов Nvidia, покупает израильский Mellanox за 6.9 млрд. долл. Компания старается не слишком полагаться на свой бизнес игровых процессоров.

Американский производитель полупроводников и компьютерных процессоров Nvidia, собирается купить конкурента в этой сфере, компанию из Израиля Mellanox, за 6.9 млрд. долл., пишет Financial Times.

Сделка является одной из крупнейших для Nvidia, которая ищет пути, чтобы расширить свой бизнес чипов для центров хранения данных. Цена включает в себя и долги Mellanox, которые будут выплачены полностью наличными.

В значительной степени сделка может рассматриваться как ключевая для Nvidia, потому что она позволит компании сосредоточиться на другом бизнесе, а не на игровой индустрии, которая сильно пострадала в последнее врнмя от замедления экономического роста в Китае.

Производитель чипов Nvidia
Производитель чипов Nvidia

В целом, Nvidia будет платить 125 долларов за акцию для Mellanox, то есть на 14% выше рыночной цены компании в конце прошлой недели. По данным источников, FT Nvidia имеет дело с конкуренцией в этой отрасли с еще одним гигантом в производстве чипов – Intel и успешно справляется.

Кто такой Меланокс?

Mellanox является компанией, которая базируется в США и Израиле, она в свою очередь, в основном производит кабели и коммутаторы для передачи данных между серверами, системами хранения и инфраструктурного оборудования.

В прошлом году доходы ее были 1.1 млрд. долл. “Проникновение искусственного интеллекта и увеличение объема данных, а также миллиарды пользователей компьютеров все больше стимулируют спрос на центры обработки данных по всему миру”, прокомментировал Дженсен Хуанг, создатель и ген. директор Nvidia.

Объединенная компания предполагает в будущем поставлять свою продукцию практически всем основным поставщикам облачных услуг по всему миру и обеспечит работу более половины из 500 суперкомпьютеров самых мощных в мире.

В прошлом году выручка Nvidia составила 11,7 млрд. долл., четверть из которых пришлась на бизнес центров обработки данных. Однако этот доход значительно меньше, чем доход от продажи видеокарт для компьютерных игр – бизнеса, который серьезно страдает от замедления экономического роста в Китае.

Компания предупредила к концу 2018 года, что продажи в игровой индустрии сокращаются и в 2019 году они закончатся либо снижением, либо такими же продажами, как и в прошедшем году.



1
Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
1 Комментировать темы
0 Ответы
1 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о