Прибыль Rolls-Royce

Прибыль Rolls-Royce выросла, несмотря на проблемы в производстве.
Компания снизила производственные затраты в первой половине года.
Прибыль промышленного гиганта Roll-Royce выросла более чем в два раза за первое полугодие, хотя компания столкнулась с трудностями в производстве, пишет Bloomberg.

Положительные результаты обусловлены в значительной степени, мерами генерального директора Rolls-Royce Уоррена Иста по реструктуризации, которые включали в себя сокращение управленческих должностей и реорганизации подразделений.

Прибыль до налогообложения достигла 287 млн. фунтов против 104 млн. годом ранее и превзошла ожидания аналитиков на 158 млн. долл. В свою очередь, в объеме продаж также был зафиксирован рост с 12% или 7.57 млрд. фунтов. Несмотря на все это однако, только степень решения проблем будет показывать, что компания способна взять на себя более стабильный курс в процессе восстановления, добавляют в агентстве. После объявления результатов, бумаги выросли почти на 10%, а рыночная капитализация компании достигла 17.9 млрд. фунтов.

Улучшение

Компании удалось улучшить прогресс в производстве двигателей для A350 Airbus. Себестоимость изготовления двигателя типа Trent XWB была сокращена. По информации Reuters, число заказов на этот двигатель выросло, а так же и на другие из той же серии 2700 и обеспечивает производство в этом направлении на ближайшие шесть лет.

Дальнейшие испытания

Несмотря на отмеченные положительные результаты, Rolls-Royce все еще не достигли желаемого состояния управления. До конца года компании придется приложить немало усилий в сфере последних разработок двигателей для серии Airbus A350 и моделей Airbus A330 и Boeing 787-10, которые неоднократно откладывались. В дополнение к двигателям Boeing 787-10 с базовой турбиной Trent 1000 будет также нуждается в дополнительной доработке. По словам Иста, полное решение проблем с данной турбиной займет несколько лет, пишет Financial Times.

Прибыль Rolls-Royce
Прибыль Rolls-Royce

Другой ключевой частью портфеля Rolls-Royce, который пока кажется в тупике, является судостроение. В настоящее время потери от сектора накапливаются из-за низкого спроса на корабли, что принесет новые сокращения рабочих мест, до конца 2017 года. По словам финансового директора Стивена Дайнтита не ожидается развития в положительную сторону по этому вопросу в ближайшем будущем.

Причина проблемы промышленного гиганта в совокупном убытке на 4,6 млрд. фунтов в 2016 году. В результате цены упали. В начале года на компанию были наложены санкции в размере 671 млн. фунтов за дачу взяток.



Alex

Если долго смотреть на Форекс, Форекс начинает смотреть на тебя.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписаться  
Уведомление о
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели