Универсальный хостинг!

Заключительная часть. Правила на форекс рынке. Продажа мечты больше не может работать. После того, как мы обнаружили некоторые потенциальные риски для трейдеров, давайте посмотрим, какие возможности они имеют в новых условиях.

Очевидно, в их интересах будут их клиенты, чтобы заработать больше. Это подразумевает предоставление им более прибыльных материалов и подходов – по крайней мере. Не то, что бы до сих пор не делали этого, но теперь эта деятельность должна будет подняться на новый уровень. Возможно придется искать и более инновационные методы в этом направлении. Как решают эту проблему в ETX Capital London – брокер, у которого многие торгуют
.
Что происходит с объемы торгов на уровне брокера

Законопроекты должны регистрировать резкое снижение объемов торгов. По крайней мере, изначально. До сих пор я не видел опубликованных данные о европейских брокерах, но в Японии например, введение 1:25 плеча в долгосрочной перспективе это не подорвало. Японские брокеры продолжают сообщать о самых высоких объемах в мировом масштабе.

Капитальные требования к компании еще один аспект правил. FCA был один из первых, который выдвинул ультиматум компании с капиталом в несколько сотен тысяч долларов, чтобы поднять его уровень на минимум 730 000 евро (900 000 долларов). И это также в направлении защиты клиентов.

Но хватит о компаниях. Приведенные данные не в их защиту, а скорее для того, чтобы опровергнуть тезис, видите ли вы новые правила (ограничения) в интересах трейдеров. Наши деньги, нам достаточно заботиться о них, что бы думать и них. Для нас важно, чтобы сделать правильный выбор, когда вкладываем свои деньги. И это не плохо для коллег, которые спешат в оффшорных зонах.

От первого лица

Официальная идея новых регулирующих мер, чтобы защитить европейскую финансовую систему и в частности инвесторов на территории Европейского союза. Насколько эта цель достижима и дает ли уже результат? С точки зрения всей финансовой системы, я не могу высказать мнение и скорее скептически настроен по поводу результата.

Как я уже упоминал в начале, я начал писать статью с идеей нарушить правила, уже введенные через мою личную призму. С этим я хочу показать, что ничего страшного не произошло, а напротив – меры действительно в нашу защиту. Сделаю это с помощью чисел.

Одно уточнение

Я буду рассматривать пример с точки зрения начинающего трейдера. Авторитетные специалисты – те, кто торгует с учетных записей порядка нескольких десятков тысяч долларов и выше, не читают такие сайты. Что касается средних коллег, они приобрели достаточный опыт, чтобы самим решить, где себя позиционировать.

Когда человек не имеет опыта, он не прыгает прямо в глубину. После периода демо-торговли как правило, открывается реальный счет в пределах 100 – 200 долларов. Только после того, как поторгует некоторое время (что иногда занимает годы), он поднимает ставки. Но даже сейчас выручка далека от мечты. Вернемся на землю.

Числовой пример

Для примера возьму самую торгуемую валютную пару EUR/USD. Мы Знаем, что при сделке с объемом 1 микро-лот (0.01 лот) прибыль или убыток от 1 пункта составляет 10 центов (0.1 USD). Если предположить, что торгуем на дневном графике, риск для нас будет в среднем, 100 пиппов. Это составляет 10 долларов или 10% от учетной записи. Здесь “знающие“ бы возразили, что это в несколько раз выше рекомендованных 2-3 процентов.

Я не буду здесь обсуждать, правы ли они. Не помню уже в какой статье, есть ориентировочные значения риска в зависимости от размера аккаунта. Концепция моя в том, что риск в ставке должен быть в определенной корреляции с величиной счета. То есть чем меньше счет, тем больше риск, который мы можем себе позволить.

Трейдеры не святые

Поскольку я говорю о взаимоотношениях с клиентом и брокером, я думаю, что эта мантра обязательного двухпроцентного риска подходит для брокеров. Ясно почему: для торговли в больших объемах нам нужен более крупный счет. Ранее я уже писал, что это то, что мы должны делать, чтобы держать деньги на своих счетах вместо того, чтобы использовать их для чего-то полезного.

Но вернемся к примеру. Если вы новичок трейдер, торгуете на часовых графиках, риск был бы в разы меньше. Это относится в полной мере и при торговле с форекс-роботами, как правило, они работают на минутных промежутках времени и соответственно, риск там намного меньше.

Пора уже привести пример и маржинальных ограничений. При установленных условиях новых правил, сформировать необходимую маржу порядка 40 долларов за сделку с 1 микро лотом. Что произойдет, если цена идет против нас и попадает в ситуацию, когда наша маржа недостаточна? Надпись внизу, отражает каждый момент, маржинальная загорается красным и показывает отрицательное значение. Если цена вернется в нашу сторону, свободная маржа увеличивается, соответственно. Не благоприятный сценарий, ясно к чему приводит.

Каков вывод

Введенные ограничения действительно служат, как предохранительный клапан для агрессивных коллег. И еще стимулируют начинающих трейдеров, чтобы обдумать более глубоко роль риска. В противном случае мы могли бы смело приводить примеры один за другим.

Правила на форекс рынке
Правила на форекс рынке

Положения Breskit и ESMA

Тема, которую мы рассмотрим, это один частный случай и он связан с предстоящим выходом Великобритании из Европейского союза. На данный момент Англия является частью ЕС и все брокеры зарегистрированные там, как и трейдеры обязаны соблюдать новые правила. И они это делают. Что произойдет после того, как в марте 2019 года (возможно,) Великобритания покинет союз?

Я надеюсь, что никто не сделает законопроекты без законодателя и, что это приведет к отмене правил. Внутри или за пределами ЕС англичане не отказывались от выигрышных позиций. Не говоря уже о том, что они в принципе, выступают за строгие правила и более того, строго придерживаются их. Именно по этой причине все больше и больше коллег обращаются к английским брокерам.

Вместо финала

Если я могу дать небольшой совет, попытка найти брокеров за пределами Европы бессмысленна, чтобы сохранить прежнюю позицию. И нет смысла искать теории заговора за новые правила.
Лучше направить свои усилия на улучшение своих навыков и учиться у лучших. Потому, что если вы однажды начнете торговать большими суммами, нам все равно, зарегистрированы ли мы как профессионалы или нет. Наш личный опыт научит нас, что лучше торговать небольшим плечом.



1
Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
1 Комментировать темы
0 Ответы
0 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о