Универсальный хостинг!

PMorgan Chase запускает собственную криптовалюту JPM-монета может использоваться клиентами банка США для мгновенных и дешевых денежных переводов.

Один из самых известных и крупных инвестиционных банков в мире – JPMorgan Chase, официально объявил о своих планах выпустить на рынок свою собственную криптовалюту, называется JPM Coin. Как пишет Reuters, цифровая монета может использоваться клиентами компании, которые хотят мгновенных переводов на основе блокчейн.

Таким образом, JPMorgan становится первым крупным американским банком, который открыто и напрямую принимает идею криптовалюты как будущее финансового сектора, но не делая ставок на уже установленный биткойн, эфириум, лайткойн и т.д., И создавая собственную монету.

До сих пор была сделана только одна транзакции, проведенная через JPM Coin, но этого было достаточно, чтобы быть названной криптовалютой и установить “изменения в игре”. По данным Bloomberg, JPM Coin может сместить на короткое время с рынка третью по величине криптовалюту Ripple потому, что является более быстрой и дешевой относительно Ripple, рыночная капитализация которого составляет 12,6 миллиарда долларов.

Стабильные цены

PMorgan Chase запускает собственную криптовалюту
PMorgan Chase запускает собственную криптовалюту

JPM Coin также вероятно, столкнется с другой проблемой криптовалют: огромной волатильностью, которая иногда возникает и которая стала известной технологией во время огромного роста биткойнов и эфириума в 2017 году. Зашифрованный код Банка сможет быть немедленно заменен за доллар США, который по мнению банка, гарантирует более безопасную цену.

“Когда пользователь отправляет валюту другому клиенту через блокчейн, JPM Coin переводится и немедленно возвращается в эквивалент в долларах США”, говорится в сообщении банка.

JPMorgan становится первым крупным банком, который так непосредственно внедряет технологии, и решение во многом удивляет. Главный исполнительный директор JPMorgan Джейми Даймонд был одним из самых известных и ярких критиков биткойнов в 2017 году, когда цена одной монеты самой покупаемой в мире криптовалюты достигла почти 20 000 долларов.

Затем Дэймон назвал биткойн мошенничеством и прокомментировал, что криптовалюта была “хуже тюльпанов”, сравнивая их с голландской лихорадкой тюльпанов в 17 веке.

Несколько месяцев спустя Даймонд извинился за свои слова о том, что биткойн был мошенничеством, но он снова заметил, что его не интересуют криптовалюта.

На данный момент JPM Coin находится на уровне прототипа. Монеты на основе блокчейн-технологии Quorum, которая разрабатывается внутри банка.

По заявлению компании, криптографическая пропускная способность сможет использоваться во всех стандартных блокчейн сетях. Если она будет хорошо принята клиентами, у нее есть большие шансы стать крупнейшим в мире крипто-инструментом с точки зрения объема, учитывая 6 триллионов транзакций долларов, которые JPMorgan зарабатывает каждый день.



2
Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
2 Комментировать темы
0 Ответы
2 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
Iryna VoronovaAlex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о
Iryna Voronova
Редактор

Существует большая вероятность роста популярности
JPM Coin, поскольку за ней стоит мощнейший инвестиционный банк США. Интересно, будет ли она доступна только клиентам этого банка?