Мощная защита Каждый День!


Переходим на собственные потоковые услуги. Новые технологические гиганты, такие как Netflix и Amazon, меняют бизнес-модели и традиционные медиа. Потоковые услуги помогают компаниям увеличить количество своих пользователей и заявить о присутствии на новых рынках. Быстро меняющееся поведение потребителей и появление глобальных технологических гигантов, трансформируют телевизионную индустрию от местного к глобальному игроку.

Включение потоковых услуг в портфель традиционных поставщиков телевизионного контента, стало устойчивой тенденцией. В дополнение к тому, чтобы помочь компаниям сохранить своих потребителей, это также дает им возможность увеличить и даже заявить о присутствии на новых рынках. В поддержку этой тенденции все чаще появляется большинство собственных услуг ряда национальных и международных телевизионных гигантов.

В Великобритании количество подписчиков на услуги Netflix, Amazon и теперь ТВ в 2018 году впервые превысило число абонентов традиционного кабельного и спутникового телевидения, свидетельствуют данные местного регулятора. Исследование показало, что изменение в том, как люди в стране потребляют телевизионный контент, приносит первое снижение доходов традиционных поставщиков телевидения после многих лет устойчивого роста.

Nеtflіх, Аmаzоn и Now TV имеют 15.4 млн. пользователей в первом квартале 2018 года против 15.1 млн, которые платят за спутниковое или ĸaбeльное телевидение. Однако на данный момент, традиционные операторы по-прежнему получают больше доходов-6, 4 млрд. фунтов стерлингов, что на 2, 7% меньше против 895 млн. фунтов стерлингов за потоковые услуги.

Эта же тенденция, также отмечает отчет Европейского союза, который объединяет все общественные СМИ Союза. По его словам, рост американских медиа конгломератов в рамках ЕС составляет 31.6%, европейских телеком-операторов 8.6%, а интернет-и технологических гигантов, таких как Нетфликс и Амазон, – 104%, которые вкладывают миллиарды евро в контент. Эти тенденции постоянно меняют поведение и долгосрочные стратегии развития традиционных электронных средств массовой информации, и для этого есть несколько показательных примеров за последние полгода.

Открытие партнерства BBC

Одна из крупнейших медиа-компаний в мире – Discovery, которая не имеет ОТТ-сервиса (над топ-сервисом, который полностью основан в интернете и не требует, чтобы Вы были клиентом определенного вещателя, чтобы иметь доступ), несколько дней назад завершили свои планы развития в этом направлении. Дискавери и Би-би-си согласились разделить собственность на вещателя УКТВ и заключить новое 10-летнее соглашение, которое приведет к созданию новой глобальной службы подписки на видео по требованию.

Новая служба, принадлежащая Дискавери, объединит библиотеки природы и науки. Компания нацелена на зрителей, которые используют потоковые платформы, такие как Нетфликс.

UKTV – британское многоканальное телевидение. Он был создан в 1992 году через совместное предприятие BBC и Thames Television и является одной из крупнейших телевизионных компаний в Великобритании, где хранится огромное количество контента. Ожидается, что модель сделки с UKTV устранит препятствия для BBC в поисках партнерских отношений с другими британскими СМИ для более успешной конкуренции с Netflix.

Переходим на собственные потоковые услуги
Переходим на собственные потоковые услуги

Студия Би-би-си, коммерческое подразделение британского общественного оператора, заплатит Дискавери 173 млн. фунтов стерлингов, чтобы принять семь развлекательных тематических каналов: алиби, Дейв, драма, Иден, золото, Судный день и Вт. Дискавери возьмет на себя ответственность за каналы образа жизни УКТВ-хорошая еда, дом и реальность.

В новом 10-летнем партнерстве по контенту, охватывающем территории за пределами Великобритании, Ирландии и Китая, новая служба Дискавери станет выдающимся домом для портфеля программ науки, приключений, животных и многое другое. Научно-популярный контент, созданный студиями Би-би-си. Новые партнеры также планируют разрабатывать новые программы в этой категории.

Дискавери также приобрело права на сотни часов шоу Би-би-си в жанрах, таких как реалити-шоу и докудрам, которые будут объединены с собственными библиотеками Дискавери для новой потоковой службы.

“Это наша самая большая сделка по продаже контента. И это будет означать, что студии Би-би-си и Дискавери будут работать вместе, чтобы передать наш контент по всему миру через новую мировую потоковую службу”, – прокомментировал генеральный директор Би-би-си Тони Холл. Ежемесячная плата за новую услугу составит от 5 до 8 долларов.

Пример РТЛ

Немецкая медиа-компания РТЛ также два года работала над расширением своих видео-услуг по требованию( видео по требованию), разработав совместную технологическую платформу и сделав значительные инвестиции в эксклюзивный местный контент.

В своих стратегических приоритетах на 2019 год компания объявила, что разработает технологическую платформу, в которой все ее потоковые платформы и услуги видео по требованию в конечном итоге будут мигрировать. Подразделения группы РТЛ в Германии, Франции и Нидерландах будут использовать новую платформу, которая позволит обеспечить высокую степень гибкости для любого из местных рынков.

“С быстро меняющимся поведением потребителей и появлением глобальных технологических гигантов вся наша видеоиндустрия преобразуется из местного в глобальный конкурентный ландшафт”, – считает генеральный директор группы РТЛ Берт Хабец. По его словам, компания больше, чем когда-либо, будет сосредоточена на продвижении творчества. “Если мы будем близки к нашей аудитории, мы будем больше рисковать и строить больше сотрудничества в рамках группы РТЛ”, – прокомментировал Хабец. Он добавляет, что компания имеет стратегическую цель создания местных чемпионов на рынке, где есть сильные группы каналов с качественным контентом.

RTL уже объявила о планах возобновить обслуживание видео по требованию этой зимой на новой платформе, содержащей дополнительный эксклюзивный контент, помеченный как TV Now Originals. Он содержит эксклюзивный и не исключительный и лицензированный контент от третьих лиц.

В конце 2018 года RTL Group регистрирует 1 миллион платных подписчиков для своих платформ VOD (в основном платных услуг TV Now Premium в Германии и Videoland в Нидерландах), что составляет 76,7% в годовом исчислении. В течение следующих трех лет группа RTL планирует увеличить свою абонентскую базу как минимум до 3 миллионов и увеличить доход от VOD с 216 миллионов в 2018 году до не менее 360 миллионов в 2021 году.

«Наша стратегия Total Video 2.0 подразумевает создание местных лидеров в области потокового вещания и усиление создания контента», – говорит Берт Хабец.

Благодаря потоковым платформам, таким как Netflix и Hulu, телевизионные шоу и фильмы стали более доступными, чем когда-либо, и количество онлайн-зрителей продолжает расти. Эти стратегии гигантов новых технологий оставляют след и навсегда меняют бизнес-модель и традиционные медиа.



1
Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
1 Комментировать темы
0 Ответы
1 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о