До 825% годовых, на рынке уже 20 лет!

Падение доходов и прибыли “Monbat” замедляется. Компанией уже учтены доходы от новых инвестиций в Германии и Италии.

Снижение выручки и прибыли, сообщаемое производителем аккумуляторов Monbat в середине года, сохраняется и к концу девяти месяцев, как данные показывают, снижение замедляется. Это видно из консолидированного отчета группы. Впервые результаты компании включают в себя и доходы от новых инвестиций, тогда как в прошлом году приобрел две немецких компаний для литий-ионных технологий и завода по переработке в Италии

Результаты

Чистый доход от реализации за девять месяцев сократился на 8%, после того как в середине года компания зафиксировала снижение на 10%. Чистая прибыль снизилась с 76% против 78% в конце июня. Традиционно на результаты влияют цены на свинец, который является основным сырьем для производства аккумуляторов, что составляет 70% от стоимости производства.
Неблагоприятные цены на металл и замедление около трех месяцев запуска проекта в Италии, были причиной в последнее время, что Монбат недавно пересмотрел свой ежегодный прогноз.

В принципе из компании сообщают, что наиболее сильный спрос на аккумуляторы в последнем квартале года. Компания продает свою продукцию в более чем 60 странах, в качестве наиболее важных рынков Франция около 15% от продаж, Испания, Германия, Румыния, Италия и др. На внутреннем рынке было продаж на 7.7%.

Новые поступления

Хотя и с небольшим замедлением завод Piombifera, который является одним из трех самых крупных переработчиков мощностей в Италии, заработает в сентябре и уже вносит свой вклад в доходы группы, становится ясно из доклада. Большинство доходов продолжают поступать от производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей, где продажи даже увеличилась до 298 млн долл. против 282 млн долл. за тот же период прошлого года.

Падение доходов и прибыли "Monbat"
Падение доходов и прибыли “Monbat”

Поступают доходы и от утилизации, где наблюдалось снижение на 230 млн. долл. Вклад от 1.7 млн. долл. есть и в производстве литий-ионных аккумуляторов после приобретения немецких Gaia и EAS. Так, суммарные доходы в размере 458 млн. долл., но после устранения междусегментного дохода, реальный результат-209 млн долл..

Недавно Монбат отказался от третьей сделки, которую он готовил в прошлом году – покупка тунисского Assad, после того, как он идентифицировал рискованное приобретение. Вместо этого компания объявила, что сосредоточится на меньших, но более многочисленных проектах.



1
Отправить ответ

Please Login to comment
1 Комментировать темы
0 Ответы
0 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о