Ожидания банков в США

Ожидания банков в США по увеличению прибыли, не оправдались.
Высокие процентные ставки оказались спорным эффектом для доходов банков.
Ожидания банков, чтобы генерировать больше прибыли благодаря повышению процентов и досрочной политики Дональда Трампа по налоговым льготам и более слабым контролем в финансовом секторе, не оправдались на практике. Это показывают отчеты некоторых из крупнейших кредиторов США, которые опубликовали свои финансовые результаты за второй квартал года. Существует возможность больших выигрышей, которые руководство коммерческих банков в США обещали инвесторам, остаются напрасными надеждами, сообщает Financial Times.

Неожиданное развитие

Ограничительная денежно-кредитная политика, которую ФРС проводит в последние месяцы через увеличение базовой ставки, начатые еще в декабре, оказались спорным влиянием на прибыль коммерческих банков. "Процентные ставки растут и некоторые преимущества уже существуют, но в определенных случаях не развиваются в соответствии с ожиданиями", - говорит Крис Уилер, банковский аналитик Atlantic. "Мы до сих пор пытаемся понять общий эффект, который эти изменения будут иметь в финансовом секторе", - добавил он.

Презентация банков

Корпоративные гиганты, такие как Citigroup, Bank of America и JP Morgan Chase&Co зарегистрировали более низкую процентную маржу во втором квартале этого года по сравнению с первым. Из "большой четверки" американских банков только Wells Fargo выросли в этом ключевой период по банковским показателям. Это отчасти связано с тем, что уровень основной процентной ставки еще слишком мал, чтобы оказать серьезное влияние на прибыли банков, - объясняет Чарльз Пибоди, аналитик в Compass Point. Еще одной ключевой особенностью американской финансовой системы по мнению Пибоди, что представление кредиторов в значительной степени зависит и от доходности по облигациям, которые образуются на рынке. В результате, доходность облигаций не растет с той же скоростью, с которой увеличивается процентная ставка, как ожидали аналитики.

Ключевым является распределение активов

Значительное влияние на показатели банков оказывает и распределение активов в своем портфеле. Изменения базовой процентной ставки, наиболее быстро отражаются при краткосрочных кредитах, которые часто содержат положения об изменении условий по кредитам. Соответственно, повышение процентной ставки обеспечивает самая большая процентная маржа, при такого рода кредитах. Краткосрочные кредиты однако, представляют собой относительно небольшую часть от своих портфелей американских банков, пишет Financial Times и соответственно, не оказывают столь серьезное влияние на их прибыли.

Ожидания банков в США
Ожидания банков в США

Ситуация на долгосрочных кредитах, где часто условия являются фиксированными на десятилетия, серьезно отличается. "Значительное улучшение при процентной марже на краткосрочные кредиты, но эффект в долгосрочной перспективе более серьезный в сравнении с тем, что мы ожидали", отмечает Пол Донофрио, главный финансовый директор Bank of America, ссылаясь на финансовые результаты банка.

В то же время JPMorgan предупреждают, что валовые процентные доходы по кредитам будут на 500 миллионов долларов меньше по сравнению с предыдущими ожиданиями банка в результате напряжения по долгосрочным кредитам. Эта теория не может быть обоснованной или опровергнутой.

Последствия процентов по кредитам не исчерпывает дилеммы перед банками. Хотя в прошлом году проценты по вкладам были без изменений, все больше и больше личностей на руководящих должностях в банках говорят, что ощущают все большую необходимость предлагать более выгодные условия, при которых люди хранят свои деньги.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Уведомление о