Откровения о сексуальных домогательствах

Откровения о сексуальных домогательствах, сотрясают крупные технологические компании. Активисты и сотрудники настаивают на том, чтобы внести изменения, после того как раскрылись злоупотребления, извращения руководящих лиц в Google.

Активисты и сотрудники настаивают на том, чтобы внести изменения в крупных технологических компаниях, из-за утверждения, что Google не принимает мер против разоблачения допущенных сексуальных домогательств. Компания подверглась резкой критике за то, что защищает влиятельных сотрудников.

New York Times на прошлой неделе заявил, что двое руководителей Энди Рубин и Амит Сингхал, получили значительные суммы, после того, как покинули компанию, даже после того, как Google начал расследование исков о сексуальных домогательствах против них, которые оказались верными.

“Компания сделала ряд изменений, в том числе приняла более строгие меры за неправильное поведение сотрудников, занимающих руководящие позиции”.

Почему проблема серьезная

Джоэл Эмерсон, основатель и ген. дир-р консалтинговой компании Paradigm сказал, что компании должны способствовать “четкой отчетности” по этому вопросу. “Когда преследование лидеров не воспринимается всерьез, оно определяет тон организации и говорит, что это поведение будет не только терпимым, но в некоторых случаях оно будет вознаграждено”, сказал он для Financial Times.

Энди Рубин, глава команды Google Android и Амит Сингхолл, руководитель исследования, покинули компанию несколько лет назад и отрицают обвинения, компрометирующие их ненадлежащее поведение.

Пресс-секретарь Рубина сказал, что он не нарушил каких-либо политик компании, а его новые работодатели, Essential и Playground, также были уверены, что он не мог быть вовлечен в нечто подобное. Сам Рубин написал в своем аккаунте на Twitter: “История” New York Times” полна неточностей, касающихся моей работы в Google, а также с большим преувеличением.

“В частности, я никогда не заставлял женщину заниматься сексом со мной в гостиничном номере. Эти ложные обвинения являются частью кампании моей бывшей жены, чтобы погубить меня в то время, когда я борюсь за развод и опеку. Мне также не нравится, что анонимные менеджеры Google позволяют себе комментировать мою личную жизнь, а так же искажают некоторые факты”.

Лиз Фонг-Джонс является сотрудником в Google и помогла организовать петицию к большей прозрачности в расследовании преследования, говорит, что результаты исследования убеждают еще больше работников, призывать к переменам. “Кого выбирают членом правления? В какой-то момент будет иметь отчетность? Кажется, что Ларри Пейдж и Сергей Брин не сделают достаточно по этому вопросу”, говорит она, имея в виду основателей Google.

Секреты Кремниевой долины

Спекуляция о Google – это последнее, что шокирует Силиконовую долину, где мужчины доминируют на руководящих и технологических позициях в недавно созданных и крупнейших компаниях, а женщины-работники многих компаний чувствуют себя изолированными от сексизма.

Откровения о сексуальных домогательствах
Откровения о сексуальных домогательствах

В прошлом году исполнительный дир-р Uber, Трэвис Каланик, был вынужден уйти в отставку после серии скандалов, включая внешнее расследование, в ходе которого было обнаружено более двухсот случаев сексуальных домогательств. Амит Синхал был вынужден оставить работу в Убер потому, что не оправдал предполагаемые преследования в Google для своего работодателя.

“В течение некоторого времени это не секрет, что в Силиконовой долине, такое поведение наблюдается с самого начала”, – сказал Уайвон Хатчинсон, основатель консалтинговой компании ReadySet, а также один из основателей проекта Include, который поощряет разнообразие в Силиконовой долине. Он обеспокоен тем, что Google дал Рубину еще большее влияние в отрасли, предоставив ему дополнительную плату.

“По сути то, компания сделала это, чтобы дать этому человеку больше силы”, говорит он. Ген. директор Google Сундар Пичай пишет в письме к сотрудникам после материала в New York Times, в котором говорится, что “Google не является лучше или хуже, чем остальные”.

По его словам, компания “чрезвычайно серьезна” для обеспечения “безопасной и всеобъемлющей работы”.

“Мы хотим заверить вас, что рассматриваем все сигналы на сексуальные домогательства или неадекватное поведение, мы проводим расследование и принимаем меры”, написал он добавив, что 48 работников, в том числе 13 руководителей, были освобождены по тем же причинам, в последние два года и никто из них не получил дополнительную плату.



1
Отправить ответ

Please Login to comment
1 Комментировать темы
0 Ответы
0 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о