Универсальный хостинг!

Заключительная часть…Оплата электронными деньгами. Директива устанавливает правовые рамки для развития платежей на основе электронных денег. Первоначально предлагаемый текст статьи директивы, определяющей электронные деньги, основан на предоплате, смарт-картах и ​​компьютерных системах на основе монет.

Этот подход подвергся резкой критике со стороны Экономического и социального комитета в Европейском совете еще в 1999 году, поскольку по мнению Комитета, денежные ценности, основанные на компьютерных технологиях, должны отличаться по своей правовой базе от тех, которые основаны на банковских картах, вероятность мошенничества или отмывания денег. В результате этих взглядов определение электронных денег уточняется.

Одно из наиболее важных предложений в директиве касается поправок об адекватности капитала инвестиционных фирм и кредитных организаций, навязанный понятием, что определение финансовых учреждений, работающих с электронными деньгами, необходимо.

Вначале подход Комиссии был связан с желанием разрешить небанковским учреждениям торговать и использовать электронные монеты. Но энтузиазм, продиктованный техническим прогрессом, обязательно должен быть ограничен защитой и интересами потребителей.

Таким образом, директива запрещает государствам-членам разрешать осуществление указанной деятельности учреждениями, которые не определены как кредитные учреждения. Обменять электронную валюту можно тут: http://obmen-barabashovo.kh.ua

Тем не менее, есть прогресс – определение кредитной организации и включает второй параграф, определяющий финансовые учреждения, которые обмениваются и выполняют другие операции с электронными деньгами, такие как кредитные организации.

Поправка, внесенная статьей директивы, также предлагает определение для такого финансового учреждения: “Предприятие или юридическое лицо, выпускающее и управляющее электронными деньгами”.

Цели директивы не ограничиваются правовыми рамками учреждений, которые действуют на основе транзакций электронных денег. Также важно регулировать отношения между ними и другими кредитными организациями с точки зрения конкуренции и защиты прав потребителей. Регулирование этих отношений позволяет, в обмен на повышенные требования к безопасности и ликвидности, таким финансовым учреждениям работать с более низким начальным капиталом и различными требованиями к достаточности капитала.

Оплата электронными деньгами
Оплата электронными деньгами

Комиссия считает эти условия приемлемыми, поскольку они облегчают выход новых участников на рынок без необходимости блокировать большие средства для удовлетворения требований достаточности капитала. Но в то же время это накладывает ограничения на инвестиции, сделанные такими учреждениями. Чтобы иметь высоколиквидные средства и обеспечить обмен электронных денег на реальные деньги в любой момент, их инвестиции ограничены пределами, указанными в статье директивы.

Оплата электронными деньгами

Регулирование, предложенное директивой, во многом связано с желанием организовать деятельность, которая имеет много особенностей. Тем не менее, Комиссия помещает это в контекст существующего банковского бизнеса, хотя и предлагает решения, которые позволяют его развитие.

Как и любая новая технология, платежи через электронные деньги воспринимаются с определенным недоверием и для того, чтобы попасть в общество, требуется время. Ранние попытки урегулировать связанные правовые вопросы также сталкиваются с определенными трудностями, которые возникают из-за особенностей технологии.

Тем не менее, развитие коммуникаций и Интернета требует появления способов оплаты, отвечающих требованиям безопасности, масштаба, скорости и удобства. Таким способом оплатой являются электронные деньги. Их правовая база вводится постепенно, в соответствии с необходимостью защищать потребителей и ограничивать вероятность того, что финансовый крах обслуживающего их финансового учреждения повлияет другим участникам рынка.

Независимо от имеющейся правовой базы и удобства этого способа оплаты, неизвестно, будет ли он навязан как универсальный. Очень часто широкая публика медленно реагирует на технологические разработки и электронные деньги представляют угрозу для любого правительства, которое связывает независимость своей политики с использованием своей собственной валюты.

Несмотря на эти препятствия, введение новой единой европейской валюты показывает, что использование одной и той же валюты не представляет угрозы. С другой стороны, требования предъявляемые техническим прогрессом, несомненно докажут, что использование электронных денег является не только удобством, но и вопросом практичности и необходимости.



2
Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
2 Комментировать темы
0 Ответы
2 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
Iryna VoronovaAlex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о
Iryna Voronova
Редактор

Оплата электронными деньгами уже настолько плотно вошла в повседневность, что ни запреты, ни ограничения не смогут повлиять на распространение ЭПС.