Универсальный хостинг!

ОПЕК и Россия сокращают добычу нефти на 1,2 млн. барр. в день. Рынок отреагировал положительно на соглашение и цены на сырье выросли более чем на 2%.

ОПЕК и Россия достигли планируемого ранее соглашения о необходимом сокращении объема добычи нефти на 1,2 млн. барр. в сутки. К решению они пришли после 48-часовых переговоров и намекает на то, что между некоторыми из крупнейших производителей может не быть согласия. Иран, Ливия и Венесуэла получили льготы от снижения из-за трудностей, которые уже испытывают из-за предыдущих мер.

Саудовская Аравия возьмет на себя большую часть сокращения, около 500 тыс. барр. в сутки, в то время как Россия соглашается, чтобы сократить объем на 230 тыс. барр. в сутки. Сырая нефть подскочила на 5% после заявления в пятницу, прежде чем сократить рост до 2% при закрытии рынка в пятницу.

Сделка, несмотря на предварительные опасения

Общее сокращение объема производства на 1,2 млн. баррелей в день определяется аналитиками, как хорошее начало.
Нефтяной картель возьмет на себя ограничение в 800 тыс. барр. в сутки, в то время как Россия и другие за пределами ОПЕК экспортеры нефти – остальные 400 тыс. барр.

ОПЕК и Россия сокращают добычу нефти
ОПЕК и Россия сокращают добычу нефти

Новое соглашение интересно потому, что Саудовская Аравия обычно избегает ведущей роли лидера в избыточности, как при предыдущих решениях для контроля цен в ОПЕК, изменение объема, распределение равномерно среди государств картеля.
На этот раз Саудовская Аравия сократит экспорт на 500 тыс. барр. в сутки, более половины от объема ОПЕК. Это связано с рекордно-низкими ценами на нефть за последние два месяца, сложной ситуацией со многими членами ОПЕК и амбициозными планами Эр-Рияда.

Саудовская Аравия нуждается в стабильных и высоких ценах на нефть, чтобы финансировать проекты принца Мухаммеда бен Салмана, которые включают в себя строительство мега-города и диверсификации экономики за счет серьезных инвестиций.
Это увеличит готовность саудовских переговорщиков занять определяющую роль в лимите добычи. В то же время, Катар выходит из ОПЕК с наступлением 2019 года, на Иран были наложены американские санкции, а Ливия и Венесуэла, страдают от внутреннего политического и экономического хаоса. По этой причине, Иран, Ливия и Венесуэла смогли получить исключения из общего соглашения.

Политическая поддержка со стороны России

ОПЕК и Россия сокращают добычу нефти. Однако вся сделка могла бы провалиться без участия России. Москва является крупнейшим экспортером нефти за пределами ОПЕК и поддержка Путина уравновешивает политическую схему бен Салмана.

Президент США Д.Трамп долгое время оказывал давление на Саудовскую Аравию, чтобы сохранить дешевую нефть. Таким образом, официальная поддержка России и решение продолжить участие в картеле (другой вопрос заключается в том, что ни ЕС, ни Всемирная торговая организация вообще не ставят вопрос о том, что такое важное сырье оценивается как не рыночное), перенаправят некоторую часть давления США из СА.

ОПЕК и Россия сокращают добычу нефти
ОПЕК и Россия сокращают добычу нефти

Россия согласилась снизить объем на 230 тыс. барр. в сутки с 80 тыс., это больше от первоначального консервативного предложения. Оставшееся сокращение на 170 000 баррелей, будет сделано другими меньшими экспортерами за пределами ОПЕК.

В то время как переговоры в пятницу не были завершены, нефть продолжает падать, а Brent составил 59 долл. за баррель предполагая, что Россия не захочет присоединиться к этой сделке. После успешного соглашения было объявлено, котировки взлетели на 5% и достигли более 63 долларов за баррель.
Когда рынки закрылись в пятницу, рост составил 2%, а цена на Brent составила 61,31 доллара за баррель.



1
Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
1 Комментировать темы
0 Ответы
0 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о