Обмен криптовалюты требует изменения структуры оплаты

Недавно мы с другом говорили о bitcoin и об инвестициях в целом. В конечном итоге этот разговор привел его, наконец, к решению купить bitcoin, но он открыл мне глаза на некоторые проблемы. Речь шла о вещах, с которыми новые инвесторы и трейдеры часто сталкиваются. Один из крупнейших вопросов, который волнует моего друга - вопрос о сборах, связанных с покупкой, отправкой и торговлей Биткоин.

ОБМЕН: ВОЗМОЖНО, ПОТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ТАРИФЫ

Каждому, кто приобрел криптовалюту, хорошо известно, что биржи всегда берут процент за пользование услугой. У меня нет проблем с этим. Ведь их предприятия и в получении прибыли остаются открытыми, платят сотрудникам, поддерживают в рабочем состоянии инфраструктуру и растут. Сборы будут существовать всегда, но проценты сборов могут вырасти очень быстро.

Обмен криптовалюты
Обмен криптовалюты

Возьмем, к примеру, одно из самых популярных мест для покупки Биткоин, Лайткоин, и Эфириума: blockchain кошелек. Кроме нескольких пунктов, которые вызывают икоту, у них довольно хорошее обслуживание. Совершить как приобретение, так и продажу трех криптовалют, которые они поддерживают, в основном, безболезненно. Но когда мой друг купил/обменял свой первый Биткоин, он был поражен структурой сборов, с которыми он столкнулся; они оставляют желать лучшего.

Для клиентов в США, Coinbase имеет базовую ставку 4%, а часть, которая не взимается, может быть сохранена с помощью определенного способа оплаты или способа вывода на другой ресурс. Все-таки, давайте рассмотрим немного математики о том, как быстро складывается даже самый низкий гонорар.

С помощью банковского перевода или blockchain кошелька, доллар поддерживает низкие сборы для покупки и продажи криптовалюты на 1.49% за транзакцию. В том случае, если мы покупаем Биткоин на сумму 1000 долларов США — это просто 0.25 БТС на момент написания — через банковский счет. 1.49% означает, что сделка обошлась нам всего в 15 долларов США. Допустим, что через месяц рынок был добр к bitcoin, а наши 0.25 БТС сейчас стоят от 2000$. Поскольку мы находимся в черном и хотим получать прибыль, мы решили продать эти 0.25 BTC за USD. Компания берет свои 1.49% от продажи, которая составляет сейчас 30 долларов США. А у нас получилась прибыль, мы пришвартовали сборы налево и направо. В нашей гипотетической ситуации, мы уже потратили $45 на сборы за две сделки, и нам все равно придется беспокоиться о налогах и шахтерских сборах. Проценты за платежи сложить быстро, особенно если пользователи совершают сделки на более крупные суммы.

Обмен криптовалюты требует изменения структуры оплаты

Одним из возможных решений для этого будет движение бирж поближе к традиционной модели инвестиционной платформы. Они берут фиксированную плату за транзакцию, независимо от суммы. Плата составляет, как правило, где-то от $7 до $10, с более низкими по торговле опционами и так далее.

Для быстрого сравнения: если мы купим 100 акций Тесла, которые оценивались примерно в $347, за эту сделку в $34,700 плата с нас будет 10 долларов США. Как сейчас обстоят дела? Мы должны купить Биткоины, которые для нас стоят $34,700; сделка будет стоить нам $517 по самому низкому тарифу. В то время, как плоские сборы могут препятствовать более низкой стоимости сделок, это будет дешевле для пользователей, чтобы оплатить 10 долларов США сборов, когда сумма будет около $675 долларов Биткоин (или Эфириума, или litecoin).

Эта проблема не уникальна, конечно, для всех случаев. Это был только один полезный пример, как, быстро меняясь, сборы могут задушить прибыли инвестора. Многие люди, попадая в криптовалютный мир, вкладывают меньше, чем US$675 за покупки, но процент комиссионных может быть одной из причин, почему криптовалюта может бороться от имени традиционных инвесторов, осуждая глубокие карманы биржевиков. В какой-то момент в будущем биржам, возможно, потребуется изменить их структуру.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Уведомление о