Nestle низкий рост продаж

Nestle обеспечивает самый низкий рост продаж за 20 лет.
Исполнительный директор Марк Шнайдер сталкивается с рядом проблем. Nestle низкий рост продаж. Крупнейшая компания производящая продукты питания Nestle предупредила, что рост ее продаж в этом году будет самый низкий за последние два десятилетия, сообщает агентство Bloomberg.

Такой прогноз льет воду на мельницу активиста инвестора Дэниел Леба, который настоял на изменении в компании.

Противоречивое первое полугодие

Группа Nestle зафиксировала слабый рост органических продаж в 2,3% в первом полугодии, это самый низкий рост компании за последние десятилетия. Выручка от продаж за первое полугодие снизилась не значительно по сравнению с прошлым 2016 годом, несмотря на рост чистой прибыли, стало ясно из сообщения. Доходы за этот период были 43 млрд. шв. франков сравнимо с 43.2 млрд. долларов в прошлом году. Общая прибыль компании выросла до 19% – 4.9 млрд. шв. франков, ожидания аналитиков были на 4.8 млрд.

По данным консультантов из Bank Votobel AG Жан-Филипп Бертчи, компания обязана любой ценой доказать инвесторам, что способна восстановить свой уровень дохода в самое ближайшее время.

Ожидаемые затраты на реструктуризацию и другие, коммерческие расходы увеличились в целом с 77% до 166 млн. шв. франков и соответственно, 349 млн. шв. франков. Это привело к снижению торговой операционной прибыли с 2,5% до 6,4 млрд. шв. франков.

Задачи, стоящие перед Марком Шнайдером

Исполнительный директор Nestle Марк Шнайдер находится под напряжением, так как необходимо восстановить хорошие показатели компании, известной последовательности бренда, среди которых Nespresso и Gerber.
В настоящее время продажи продукции Nestle снижаются. На этом фоне в прошлом месяце акционер активист Дэниел Леб приобрел акции Nestle на 3,5 млрд. долларов путем контролируемого им хедж-фонда Third Point. Так он увеличил свою долю в рационе гиганта и настаивает на том, чтобы в компании внесли изменения.
Под его давлением швейцарская компания была вынуждена продать свое имущество в компании по производству косметики L’oreal. Nestle является крупнейшей компанией, которая является целевым фондом Third Point с момента его создания в 1995 году. Это и самая большая инвестиция акционера активиста Дэниела Леба.
Одной из возможных причин падения уровня продаж является то, что покупатели признают пищевые продукты Nestle, как нездоровые. Шнайдер решил выкупить акции на сумму 21 млрд. долларов. Из-за этого он планирует представить свою стратегию инвесторов на 26 сентября в Лондоне.

Реструктуризация Nestle оказала влияние на чистый доход в пищевой компании, считает консультант на немецкого банка Berenberg. Он добавляет, что это увеличивает проблемы, с которыми продуктовый гигант должен справиться.

Ожидания до конца года

Журналистам Франсуа-Хавьер Роджер объяснил, что во втором полугодии компания собирается быть внимательными при определении цен на продукцию. В официальном заявлении швейцарской компании сообщается, что цены на продукцию выросли в первый раз за два года.

Nestle низкий рост продаж
Nestle низкий рост продаж

Рост органических доходов компании в Европе, на Ближнем востоке и в Северной Америке достиг 1% за счет роста цен в Западной Европе. Роджер ждет повышения во втором полугодии.

“Мы довольны прогрессом стоимости в первой половине 2017 года. Это включает в себя надежные эксплуатационные усовершенствования, выбор для управления портфелем, а также наше решение, чтобы увеличить эффективность и баланс”, – утверждает в сообщении для средств массовой информации исполнительный директор компании Марк Шнайдер. Он признает, что “органический рост в первой половине не оправдал в полной мере наши ожидания”, в то время как прибыль хорошая, так как экономия от реструктуризации и эффективности компенсировала более высокие затраты на сырье.

Руководство компании подтверждает основные принципы для 2017 года. с органическим ростом, который вероятно будет в нижней половине диапазона 2-4%.



Отправить ответ

Please Login to comment
  Подписаться  
Уведомление о