До 825% годовых, на рынке уже 20 лет!

При каких условиях может в Германии, быть открыто производство по неплатежеспособности физических лиц и какова процедура? Неплатежеспособность физических лиц. В последние месяцы все чаще нам звонят лица, которые “слышали”, что в Германии можно объявить частное банкротство, чтобы не платить потому, что было несколько долгов, которые не могут или не хотят выплачивать и имели по несколько производств по этой теме.
К сожалению, неплатежеспособность физических лиц в Германии является довольно сложной и всеобъемлющей темой, на которую не возможно ответить общаясь по телефону. Поэтому постараемся в этой статье ответить на основные вопросы, связанные с неплатежеспособностью физических лиц в Германии.

То, что лежит прямо за банкротством, кто имеет право подать заявление, как проходит производство, какие особенности существуют и когда происходит освобождение от оставшейся суммы по долгам?

С 1999 года и простой гражданин имеет возможность, чтобы объявить о банкротстве в Германии. Объявление физического лица банкротом не является редким явлением и это часто используемый выход из долговой ловушки. Так например в 2016 году банкротами в Германии были объявлены 123.000 лиц, из которых 101.000 являются физические лица.

I. Что такое банкротство физического лица

В качестве несостоятельности физического лица или пользователя определяется процедура несостоятельности физических лиц, регулируемая специальными положениями Закона о несостоятельности. Это возможность освобождения от баланса обязательств, что приводит к исключению обязательств, даже если они не полностью оплачены. Таким образом, после значительных ограничений, неплатежеспособность физических лиц дает шанс на новый финансовый старт.

II. Кто может заявить о неплатежеспособности физического лица?

Этот тип банкротства доступен только для физических лиц и только для двух групп:
с одной стороны, это особое производство может применяться к лицам, которые никогда не осуществляли самостоятельной деятельности (например, рабочие, пенсионеры, домохозяйки, студенты). С другой стороны, могут использовать лица, которые в настоящее время не работают самостоятельно, но ранее оказывали такую ​​деятельность.

Они могут осуществлять это производство, однако только при выполнении дополнительного условия, что имеют обозримое имущественное состояние и не имеют никаких претензий в трудовых отношениях. Ситуация с недвижимостью считается заметной, когда число кредиторов составляет менее 20.

III. Каковы особенности банкротства?

Банкротство физического лица связано с рядом черт, которые отличаются от обычного банкротства. Наряду с уже упомянутой возможностью освобождения от оставшейся суммы по долгам, сюда относятся главным образом заранее необходимое проведения внесудебного урегулирования обязательств с планом погашения и необходимостью использования определенных форм.

Неплатежеспособность физических лиц
Неплатежеспособность физических лиц

A. Необходимость внесудебных переговоров для урегулирования обязательств
в отличие от обычного банкротства, несостоятельность личности обязательно определяет неудачное проведение внесудебных переговоров для урегулирования обязательств с кредиторами. Переговоры считаются безуспешными, даже если только один кредитор не согласен с предложением. Однако неспособность вести переговоры должна быть заверена адвокатом или аккредитованной службой консультирования по долгам.

Б. Обязательные формы
Для заявки на открытие производства предусмотрены служебные формы, использование которых является обязательным. Это обязательство использовать формы доступно только для неплатежеспособных физических лиц.

Продолжение следует…



1
Отправить ответ

Please Login to comment
1 Комментировать темы
0 Ответы
1 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о