Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Инвестиции с нами просто!

Немецкие минеральные ванны. После 13 лет усилий болгарские отели в Бальнео были одобрены Немецким фондом здравоохранения. Сентябрь-особый месяц для туризма. Обычно делается расчет по ушедшему лучшему курортному летнему сезону и начинается планирование для следующего.

Тем не менее, в сентябре этого года он оказался ошеломляюще сложным из-за банкротства туристического гиганта Томаса Кука, который оставил не оплаченный счет от десятков миллионов отельеров и партнеров. Есть новость, которая может кардинально изменить сектор. На этот раз в положительном направлении.

После 13 лет усилий, в конце сентября немецкая ассоциация фондов медицинского страхования добавила Болгарию в список 14 стран, в которых она признает предоставление медицинских амбулаторных услуг для профилактики. Другими словами это означает, что немецкие фонды медицинского страхования оплатят часть расходов немецким туристам, если они решат приехать для бальнеологического туризма в Болгарию.

Прорыв является значительным, поскольку он позволяет болгарским предприятиям выходить на рынок 20 миллионов немцев, путешествующих каждый год для реабилитации за границей, который является крупнейшим в Европе. Но это только начало тех усилий, которые необходимо предпринять для того, чтобы эта потенциальная возможность стала настоящим бизнесом.

Сентябрьский контракт

Модель финансирования здравоохранения в Германии отличается от болгарского не только потому, что существует усиленная конкуренция, но и потому, что она в значительной степени делает ставку на профилактику. На рынке есть 109 фондов медицинского страхования, которые работают с обязательными взносами на здравоохранение от работодателей и сотрудников.

Соответственно застраховано 73 млн. немцев ежегодно, каждый из которых имеет право выбирать в какой фонд инвестировать свои страховые взносы. Средства медицинского страхования конечно же, покрывают расходы на лечение пациентов. А такие можно было сделать и до сих пор в других странах ЕС, включая Болгарию, по подобию модели, по которой болгары посещают зарубежные больницы в других государствах-членах.

То, что изменилось в конце сентября, является то, что Болгария была добавлена немецкой национальной ассоциацией в список государств, в которых признает расходы для профилактики и реабилитации в амбулаторных условиях. И ее решения относятся ко всем медицинским страхованиям, их региональным представительствам и практически всем лицам, находящимся в медицинском страховании.

Амбулаторная профилактика-особый вид терапии, сочетающий отдых с медицинской реабилитацией. При ней под врачебными рекомендациями разрабатываются индивидуальные программы терапии и физических упражнений для профилактики осложнений при ряде видов заболеваний-респираторных, ревматических, гериатрических, состояний переутомления и др.

Это означает, что если врач считает, что человек, который всю зиму болел респираторными заболеваниями, нуждается в профилактической терапии с целью закаливания и профилактики будущих осложнений, то он может рекомендовать посещение бальнеокурорта в течение определенного периода. А фонд здравоохранения должен покрыть до 90% расходов на необходимые бальнеологические процедуры в признанных бальнеологических центрах в 14 странах.

Пациент может извлечь выгоду один раз в три года из этих средств или чаще, если требуется лечение. Таким образом, в среднем около 20 млн. немцев пользуются этим, что делает их крупнейшим рынком спа-туризма в Европе.

“Добавление Болгарии в список утвержденных стран, является причиной болгарского Союза бальнеологии и спа туризма в течение 13 лет”, – прокомментировал председатель Ассоциации Сийка Кацарова, где говорится, что это откроет путь и для заключения подобных соглашений с другими странами.

Как бизнес сможет извлечь выгоду

Путь, в котором Болгария пришла к договору с медицинскими страховыми фондами, сопровождался многими изменениями в спа-туризме, включая введение международных стандартов, изменения в законодательстве, которые синхронизируют требования к лечению и многое другое. С 2016 года, кроме Союза бальнеологии и спа туризма и институтов проекта работает и Германо-болгарская Торгово-промышленная палата.

Последние шаги были в этом году после того, как секретный аудит немецкой страны одобрил 26 бальнеологических центров в Болгарии, где будут признаны расходы на амбулаторную профилактику немцев. Они практически во всех крупных спа-курортах страны, включая Велинград, Хисаря, Сандански, Кюстендил, а также морские Албены, Св.Санкт. Константин и Елена, Поморие и др.

Таким образом, немецкие туристы могут выбрать отдых в отеле, квартире, гостевом доме по сравнению с их предпочтениями и бюджетом и посещать процедуры в утвержденном бальнеоцентре в любом из этих мест, получая возмещение процента от стоимости. И помимо средств для самих лечебных процедур, медицинские и социальные фонды также часто предоставляют минимальную дополнительную субсидию на проживание, которая в среднем составляет 100 евро за одну поездку.

Что должно произойти

Хотя открытие Болгарии на немецкий рынок было названо историческим прорывом со стороны не правительственных организаций, это конечно же вовсе не означает, что со следующей весны в страну начнут прибывать миллионы туристов. По словам представителей отелей, основным козырем Болгарии являются более низкие цены и относительно новые отели и спа центры по отношению к другим направлениям.

Но стране придется утверждать свой образ, в том числе привлекать немецких туроператоров, специализирующихся на оздоровительном туризме, а также создавать продукты, которые сочетают спа-услуги с другим типом туризма, включая культурные туры и многое другое. Главным конкурентом в этом отношении является Словакия, которая в течение многих лет работает с немецкими туристами.

По словам Сийки Кацарова, уже были сделаны первые шаги для отдыха в Болгарии и цель состоит в том, чтобы в первый год привлечь 5000 туристов в бальнеокурорты. “Это было бы возможно, если бы у нас были рейсы в аэропорты Варны и Бургаса”, считает она. Отсутствие достаточного количества рейсов до и после трех пиковых месяцев на побережье Черного моря-июнь, июль и август часто рекламируется как серьезная проблема Черноморского бизнеса, причем в прошлом году несколько раз премьер-министр Бойко Борисов и министерство туризма обещали субсидии на чартерные рейсы.

Немецкие минеральные ванны

Тем не менее, рассматриваемая программа, которая согласно не официальной информации, предусматривает финансирование рекламы на рейсах, в которых путешествуют туристы в Болгарии, еще не была официально представлена, хотя это должно было произойти в конце августа.

Теперь туристический бизнес планирует рекламную кампанию в Германии, которая начнется в ноябре, в том числе путем участия в днях здоровья отдельных фондов медицинского страхования, ярмарок, выставок и других. Будут ли надежды перерасти в большие потоки клиентов, естественно также будут зависеть от самих отельеров и качества их услуг.

 

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.


1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о