Нефть упала в цене до 7-месячного минимума из-за торговой войны. Баррель сорта брент торгуется чуть более 58 долларов. Цены на нефть продолжают снижаться, в среду из-за ожиданий снижения спроса на сырьевые товары на фоне углубления торговой напряженности между США и Китаем, сообщает Реутерс.

На данный момент это не очень отчетливо отражается на ценах на топливо в Европе, поскольку традиционно летом они растут из-за курортного сезона и более высокого спроса.

Провалы

В среду фьючерсы на сырую нефть сорта brent подешевели на 40 центов за баррель, или 0.7%, до 58.54 $ за баррель, достигнув семимесячного минимума. Цены на сырьевые товары упали более чем на 20 процентов с тех пор, как они достигли пика в апреле 2019 года. Легкий американский сорт ВТИ подешевел на 17 центов, или на 0,3%, до 53,46 доллара за баррель.

На прошлой неделе цена на нефть сорта брент, упала более чем на 9 процентов после того, как президент США Дональд Трамп объявил, что он наложит новые 10-процентные пошлины на китайский импорт в размере 300 млрд. долл., начиная с 1 сентября. Это разрушит мировые рынки акций, но также поразит некоторые другие сырьевые товары.

“Рынок продолжает расти более неопределенно, из-за худших перспектив спроса на сырьевые товары, учитывая ухудшение торговых отношений между Китаем и США”, – комментируют аналитики ИНГ. Банк сократил свои прогнозы цен на 2019 год., прогнозируя, что мировые поставки нефти превысят потребление в первой половине следующего года.

Во вторник президент США отрицал сомнения в том, что торговый спор с Китаем может расшириться. Его комментарии не смогли предотвратить падение азиатских акций на восьмую сессию подряд. “Мы считаем, что нефтяной рынок сейчас находится в стадии преувеличения. Спрос не достаточно слабый, чтобы оправдать текущие ценовые показатели. Предполагая, что нет рецессии, спрос на нефть должен продолжать отмечать устойчивый рост”.

Высокое напряжение

Напряженность на Ближнем Востоке остается высокой после того, как в последние недели Иран попытался заблокировать прохождение ряда нефтяных танкеров через Ормузский пролив, который является основным переходным моментом для поставок нефти.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и министр энергетики США Рик Перри, выразили взаимную озабоченность по поводу угроз свободному прохождению через Персидский залив.

Данные, свидетельствующие о более крупном, чем ожидалось снижении запасов нефти в США, предлагают некоторую поддержку цен на нефть после нескольких недель крупных сокращений запасов. Ожидается, что запасы нефти в США на прошлой неделе, снизились на восьмую неделю подряд. Официальные данные Министерства энергетики будут опубликованы сегодня.

Во вторник энергетическое агентство США (ИА) сократило свои прогнозы роста внутреннего производства нефти за год после того, как ураган “Барри” нарушил добычу сырья в Мексиканском заливе в июле. Производство увеличится на 1,28 млн. баррелей до 12, 27 млн. ежедневно в этом году.


Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Виртуальный сервер по цене хостинга!


1
Отправить ответ

Пожалуйста, Войдите для комментариев
avatar
1 Комментировать темы
0 Ответы
1 Читают
 
Самый отзывчивый комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о