Универсальный хостинг!

Нефть достигла годового минимума. Цены продолжают идти вниз, но некоторые аналитики прогнозируют разворот тренда.

Цены на нефть, потеряли значительную часть своей стоимости в течение второго дня подряд в пятницу, в результате дошли до самого низкого уровня за один год, сообщает Financial Times.

На фоне обеспокоенности по поводу чрезмерного глобального предложения и замедления мирового экономического роста, Brent потерял 4,6% своей стоимости и достиг 59,7 долл. США, это является самым низким порогом с декабря прошедшего года. Brent снизился на 30% от самого большого уровня за последние несколько лет, отмеченного в октябре.
Американский легкий сорт в свою очередь, потерял 6,7% и достиг цены чуть меньше 51 доллара.

Продолжающееся падение цен на нефть также сказалось на долях европейских нефтяных компаний, что привело к снижению на 0,3% общего отраслевого индекса Stoxx. Проблемы фондового рынка также существуют в Китае, где Cnooc потерял 1,6% своей рыночной капитализации, а PetroChina – 0,9%.

Дополнительные опасения по поводу чрезмерно высокого предложения, также появились из еженедельных данных о запасах США, которые на прошедшей неделе показали быстрый подъем с 4,9 млн. до 446,9 млн. баррелей, это в свою очередь является самым большим показателем с декабря прошедшего года.

Существует ли изменение тенденции

Некоторые аналитики рынка прогнозируют, что эта тенденция в ближайшее время будет изменяться. Эдди Лох, стратег по инвестициям Credit Suisse, видит рост цен на нефть в ближайшем будущем, учитывая предстоящее заседание ОПЕК 6 декабря. На нем как ожидается, будет объявлено о сокращении производства, что приведет по крайней мере к остановке снижения цен на сырье.

Нефть достигла годового минимума
Нефть достигла годового минимума

Рост цен может исходить и из Ирана, где введение санкций со стороны администрации Дональда Трампа в США, вероятно поднимет цены на нефть, по крайней мере, на короткое время, пока будет заполнен вакуум. Санкции вступили в силу в начале ноября, но позволяют крупнейшим компаниям покупать нефть из Ирана в течение следующего полугодия.

В соответствии с Лохом, большая новость связанная с Ираном, заключается в том, что Европейский союз также рассматривает вопрос потенциальных санкций против страны, которые еще больше уменьшают иранский экспорт и соответственно, позволят сократить предложение на рынке, за счет повышения цен.



1
Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
1 Комментировать темы
0 Ответы
0 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о