Универсальный хостинг!

Напряженность вокруг Саудовской Аравии, поднимет цены на нефть.
Исчезновение журналиста диссидента Джамала Хашоги и Эр-Рияда, привело к опасениям относительно предложения.

Нефть начала неделю с повышением, из-за роста напряженности вокруг Саудовской Аравии в результате исчезновения журналиста диссидента Джамала Хашоги.
Критика Рияда и угрозы на территории королевства, относительно возмездия со стороны стран, привели к опасениям относительно предложения, хотя и в долгосрочной перспективе спроса, не направлены на поддержку цен, сообщает Reuters.

Тем не менее котировки стали ниже, чем на прошлой неделе, когда Brent превысил $ 85 за баррель.

Корейская связь

На подорожание нефти в понедельник влияет и информация, что Южная Корея не импортирует нефть из Ирана в первый раз за шесть лет из-за новых санкций, которые США наложили на Тегеран с начала ноября.

К 11.45 часов американская сырая нефть поднимается на 0.62% до 71.75 долларов за баррель, а брент развивается с 0.88% до 81.14 долларов.

“Рынок снова показывает свои опасения из-за геополитического напряжения на Ближнем востоке, сразу после того, как США и Саудовская Аравия поделились своими комментариями относительно исчезновения журналиста из Саудовской Аравии, как результат это привело к скачку цен”, пояснил Ван Сяо, директор в Guotai Junan Futures.

Напряженность вокруг Саудовской Аравии
Напряженность вокруг Саудовской Аравии

Давление на Эр-Рияда

Саудовская Аравия на данный момент все еще находится под некоторым давлением после того, как журналист диссидент Джамал Хашоги пропал 2 октября после очередного визита в саудовское консульство в Стамбуле. Королевство будет реагировать на возможные экономические санкции, принятые из других стран по этому делу, сообщает агентство SPA ссылаясь на официальный источник.

“Сохраняющиеся геополитические проблемы, опасения вокруг всемирного торгового конфликта и более слабые экономические перспективы могут оказаться в основе следующей недели нестабильной торговли”, считает Чэнь Кай Shengda Futures.

Международное агентство по энергетике отреагировало на данную ситуацию и заявило в своем ежемесячном отчете, что предложение кажется адекватным на данный момент, путем снижения прогноза огромного подъема спроса на нефть, на этот и следующий год. Организации стран, которые экспортируют нефть также считают, что рынок хорошо обеспечен.



1
Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
1 Комментировать темы
0 Ответы
0 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о