До 825% годовых, на рынке уже 20 лет!

Мировые биржи снова окрасились красным. Беспокойство инвесторов по поводу экономики привели к продажам. Мировые фондовые площадки, ощутили заметное снижение во вторник вечером и в среду утром, после беспокойства по поводу мировой экономики, возобновилась торговая война между США и Китаем.

Причины

Волна началась с Уолл-стрит, где базовые индексы упали примерно на 3%. Причиной было резкое падение доходности по 10-летним облигациям США – ниже 3%, после того, как на прошлой неделе Федеральная резервная система сообщила, что может положить конец трехлетнему циклу снижения процентных ставок.

Снижение долгосрочной доходности приведет к искажениям или инверсии, так называемой “Кривой доходности”, после того, как краткосрочные ставки по гос-облигациям стали выше, чем по долгосрочным. Это интерпретируется инвесторами как признак замедления американской экономики или, что экономический рост в будущем будет ниже, чем нынешний, что и привело к продажам акций.

В таких случаях наблюдается и классическая рыночная корреляция, когда инвесторы продают корпоративные облигации для покупки государственных облигаций, что приводит к росту цен и снижению доходности.

Один из легендарных инвесторов, а теперь и телевизионный аналитик Джим Крамер сказал, что причиной продажи были также компьютерные алгоритмы, предназначенные для прямых продаж в аналогичных ситуациях с точки зрения прибыльности.

Торговое перемирие с Китаем не определено

Уолл-стрит снова начал беспокоиться о том, что переговорная торговая сделка между США и Китаем принесет что-то хорошее. Причиной их беспокойства стала серия твитов президента Дональда Трампа, который сказал, что сделка между двумя странами произойдет только по возможности. Кроме того, он снова назвал себя “Человек долга”, предполагая, что он готовится к новой эскалации напряженности между двумя странами.

“На данный момент настроения носят “медвежий” характер и как только рынки поглотили новости о перемириях, они уже сосредоточились на неопределенности и отсутствии подробностей о них”, сказал Райан Науман, рыночный стратег IFI.

Мировые биржи снова окрасились красным
Мировые биржи снова окрасились красным

Таким образом во вторник Dow Jones 30 упал на 3,1 процента, а Nasdaq – на 3,8 процента. Наибольшее влияние оказали некоторые акции известных технологических компаний, поскольку они относятся к тем, кто страдает от новых таможенных пошлин.
Наиболее убыточным из IT сектора был Amazon – на 5.9%, Alphabet – чуть более 5%, а Apple упали на 4,4%. Из компонентов Dow Jones в самых глубоких красных водах были машиностроительные, химические, компании Boeing, Caterpillar, DowDuPont, Intel с понижением от 6.9 и 4,5%.

Так волны распространились и в Азии, где однако, потери были более скромными – около 1-2%. С такого понижения начали торговать и на ведущих биржах Европы, которые завершили торговую сессию с понижения примерно на 1%.



2
Отправить ответ

Please Login to comment
2 Комментировать темы
0 Ответы
0 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о