Мировой правовой статус биткоина

При создании биткоина в 2009, предполагалось, что он будет функционировать в качестве одноранговой наличной денежной системы, но со временем он переформатировался. Мировой правовой статус биткоина. Для зарабатывания биткоина, человек должен настойчиво действовать как шахтер, который включает свой ПК, использующий энергию их компьютера, чтобы поддержать blockchain.

Поэтому биткоин выполнял бы функцию вознаграждения за использование этой вычислительной мощности. Поскольку все больше пользователей интернета начали заинтересовываться работой биткоина, основатели начали торговать криптовалютой как финансовым активом.

Сегодня биткоин реально стал серьезным явлением, и теперь постоянно находится среди главных поисков Google во всем мире. Для получения более подробной информации о том, как появился биткоин, мы советуем Вам посмотреть на объяснения Investoo истории развития биткоина, поданную посредством инфографики. Полномочия также различаются на восприятии биткоина, с некоторым охватом его приложений, но многие все еще скептичны и есть небольшая часть тех, кто не хочет ничего делать с этим. На самом деле могут быть идеальные классификации, по которым можно изучить правовой статус биткоина.

Мировой правовой статус биткоин-легальность
Мировой правовой статус биткоин-легальность

Страны, признавшие биткоин

Некоторые страны приняли к хождению биткоин и решили на самом деле создать законы, управляющие транзакциями новоявленного биткоина. Страна, которая первой полностью приняла биткоин, – высокоразвитая Япония. Запустив биткоин
1-го апреля, его считали правовой формой взаиморасчетов в Японии с некоторыми государственными учреждениями, принимающими его как валюту. Законы, управляющие банковским делом, должны все же измениться, однако их также пересматривают, чтобы позволить биткоину стать гораздо более применимым.

Индия находится в гармонии к узакониванию биткоина, особенно теперь, когда правительство страны согласилось отрегулировать биткоин. Индийское правительство признало, что урегулирование хождения биткоина может стать выгодным, и сейчас создает законы, чтобы сделать так. Резервный банк Индии аналогично рассматривает внедрение blockchain технологии в банковский сектор.

Страны, регулирующие биткоин

Это страны с новыми законами о хождении биткоина, несмотря на то, что они не берут его в качестве фактической валюты, как делает Япония. Множество стран во всем мире попадает в эту категорию. В США, к примеру, CFTC классифицировала биткоин как товар, в то же время американское Министерство финансов рассматривает его в качестве MSB. Ни один из перечисленных финансовых регуляторов не рассматривает его как валюту, но об использовании биткоина нужно все еще сообщить при заполнении налоговых деклараций.

В Европе почти у всех стран есть инструкции по биткоину, которые, как предполагается, минимизируют такие финансовые преступления, как отмывание денег, но не легализуют его использование в качестве валюты. Аналогичная тенденция может наблюдаться в виде перетекания из Канады и Гренландии полностью вниз в Аргентину.

На востоке в Азии и странах Океании также есть некоторая форма регулирования относительно биткоина и других криптовалют, но снова, только чтобы предотвратить финансовые преступления. Регулирование биткоина всегда было спорно в России, но Центральный банк страны наконец положил на стол инструкции, которые рассматривают криптовалюту как актив.

Мировой правовой статус биткоин-russia
Мировой правовой статус биткоин-russia

Страны, запретившие биткоин

Всего несколько стран, шесть, чтобы быть точными, полностью запретили биткоин, утверждая, что это очень далеко от того, чтобы считаться валютой. Один известный пример – Исландия, у которой есть самые большие шахты биткоина во всем мире, но резидентным объектам не позволяют купить биткоины. Удивительно, что можно владеть биткоинами, добывая, но нельзя купить биткоины у международной телефонной станции. Это – попытка предотвратить отток капитала из Исландии. Другие пять стран в этой категории – это Бангладеш, Боливия, Вьетнам, Кыргызстан и Эквадор.

Перспективы регулирования биткоина

Весьма маловероятно, что биткоин будет широко распространен, как валюта, в самое ближайшее время. Децентрализованный характер биткоина мешает его регулировать, устраняя полномочия центральных банков государств. Как мы узнаем из статьи Satoshi Nakamoto 2008 года, создавшего blockchain и впоследствии биткоин, это свойство было главным и важным преимуществом новорожденной криптовалюты, но государства не оставят свое намерение управлять денежной массой. Существует множество параметров за любую сторону узаконивания биткоина, но мы не можем предвидеть то, что будет происходить в обозримом будущем, остается просто ожидать и смотреть, поскольку события стремительно и калейдоскопически меняются.



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписаться  
Уведомление о
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели