До 825% годовых, на рынке уже 20 лет!

Между заговором и модерацией на Facebook. Удаленные профили и сообщения в Facebook, вызвали многочисленные вопросы о модерации на сайте. Объяснение может быть проще.

В последние недели наблюдается рост споров в социальной сети вокруг некоторых моментов, удаление локальных учетных записей пользователей и публикаций. Профили активистов были удалены вместе со всеми дополнительными учетными записями, а некоторые впоследствии возвращены.

Таким образом, на первый план вновь вышла тема о существовании организованных групп от “троллей”, для массовой отчетности “неудобных” сообщений и профилей.

Конкретные случаи

При восстановлении учетных записей, которые впоследствии были перепечатаны в СМИ и размещены в других аккаунтах, скорее всего, речь идет об автоматической загрузке искусственного интеллекта.

Проблема в том, что в статусах присутствует например слово “цыган”. В данном случае оно не используется в негативном контексте, но в отчетах об искусственном интеллекте, Facebook автоматически снимает подобные публикации, поскольку содержат слова, которые наиболее часто связывают с “языком ненависти”.

В Facebook, реальный модератор просматривает публикацию и она возвращается в сеть. В социальной сети отмечается, что это скорее всего, политический заказ для массовых докладов. Хотя нет никаких доказательств того, что количество докладов изменило алгоритм искусственного интеллекта, или сообщения об их публикации организованным образом.

Некоторые случаи являются немного более сложными, так как язык определенных постов, был подчеркнут политически радикальным.
Предположение, что речь идет об организованной отчетности по политическим причинам, также не может быть доказана. Вероятно самым сильным доказательством является то, что после удаления аккаунтов аккаунтов, были созданы новые, которые также были удалены позже через пару часов.

“Есть мнение, что это не работает только на Facebook и не только применение машинных стандартов “язык ненависти”.

Объяснение может быть и другое

Короче говоря, есть слишком много фотографий в Facebook, на которых отмечены такие аккаунты. Это означает, что сеть может автоматически понять, какие из новых профилей по фотографиям, следует удалять.

Таким образом, не нужно сообщать обо всех учетных записях, если остальные аккаунты будут следовать, система распознает их как клоны. При создании очередной учетной записи, которая также имеет подобное изображение, система распознает через два часа.

Это может быть легко проверено практически каждым пользователем в Facebook. Если у вас есть достаточное количество отмеченных фотографий в социальной сети, когда вы открываете ваш профиль например и щелкните правой кнопкой, чтобы проверить информацию об изображении, вы увидите не только описание окружающей вас среды, но и собственное имя.

Одним словом Facebook знает вас и признает, на этом зиждется бизнес компании.

Непрозрачный Facebook

Проблема с модерацией на Facebook является глобальной. Так, что управление контентом в социальной сети, это мягко говоря, непрозрачно.

На самом деле в Facebook есть несколько модераторов. В 2.3 млрд. пользователей, они не могут сделать всю работу в социальной сети. Поэтому компания полагается на искусственный интеллект, который следит за “плохим” контентом.

Хотя алгоритм обучается контролировать и оскорбительные слова, Facebook делает ставку на эту модель в основном из-за обмена порнографией, убийствами и другого жестокого контента, который загружается автоматически.

Для странах, в которых говорят на местном языке со слабым распространением во всем мире, компания обязательно имеет местного модератора, чтобы просматривать контент от таких пользователей.

Вопросов, которые еще не имеют ответа, много. Когда в одном издании рассматривается реальный модератор, а не искусственный интеллект? Имеет ли значение, сколько раз публикация будет размещена и может ли она быть загружена только на основе достаточных отчетов без нарушения правил?

Во время слушания в американском Конгрессе в марте на вопрос, связанный также с модерацией на Facebook, исполнительный директор Марк Цукерберг отметил, что в будущем компания будет делать ставку все больше на искусственный интеллект, который должен со временем научиться делать различие между позитивным и негативным контекстом.

Члены комиссии тем не менее, не рассматривали проблему массовой отчетности контента и того, как социальная сеть решает проблему враждебных атак со стороны.



3
Отправить ответ

Please Login to comment
3 Комментировать темы
0 Ответы
3 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
Iryna VoronovatopsecretAlex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о
Iryna Voronova
Участник

Иногда лучше молчать, чем говорить

topsecret
Редактор

Вопрос далеко не только в удаленных учетных записях, фотографиях или радикальном языке. Вопрос в том, что и в настоящее время, эффекты от “тролей” являются особенно усердными для многих сообщений.
Интересно, что в то время как заблокированные аккаунты были отключены в момент блокировки, учетные записи, страницы и группы друзей, модерирующих и управляющих страницей от имени удаленного аккаунта, также систематически блокируются на данный момент.

Кроме того, есть сообщения о десятках страниц и групп откровенно неофашистского контента, чей язык шокирует и эти страницы не блокируются. Напротив, как только вы сообщаете о такой ​​странице, вы сами предупреждаетесь и блокируетесь. Это напоминает нам о современной версии Facebook. )))