Куда уходят умные деньги

Фондовые рынки не показали знака неизбежного реверсирования состояния за месяц март. Куда уходят умные деньги. FTSE 100 достиг максимума на рекордно высоком уровне 7447 17 марта, хотя он отступил незначительно с тех пор, в то время как S&P 500 отследил боком, затронув 2,400 в конце февраля. Но сколь долго тенденция повышения может продолжаться?

Глобальные команды Russell Investments инвестиционных стратегов мультиактива предупреждают, что ожидания продолжения глобального роста расширены, и что инвесторы должны быть перед лицом ‘вырисовывающихся глобальных экономических встречных ветров, включая дополнительное федеральное сжатие и замедляющуюся китайскую экономику’.

“В то время как быки рынка видят рефляцию и доверие инвесторов, мы видим очень дорогие американские акции, высокий размер прибыли и экономику вряд ли, чтобы выдержать выброс тока. Препятствие кажется вероятным и должно создать возможность покупки”,- комментирует Andrew Pease из Russell Investments.

Куда уходят умные деньги ?
Куда уходят умные деньги ?

Однако, команда также видит ‘привлекательные возможности роста в Европе и упругость на развивающихся рынках’, с самыми сильными перспективами глобальных акций в Европе, сопровождаемой Японией.

Наиболее эффективные открытые секторы фонда по поддержке прошлого месяца здесь представлены. Данные от Trustnet показали лучшие пять секторов во власти Европы:

1 Европа, исключая Британию +4.1%

2 Европа с Великобританией +3.8%

3 Европейские малые компании +3.5%

4 Азиатско-Тихоокеанские регионы исключая Японию +3.3%

5 Глобальные развивающиеся рынки +3.0%

У основания таблицы 10 самых плохих исполнителей включали три связи и два североамериканских сектора.

На передней стороне инвестиционного траста подобный кластер очевиден, хотя усиления значительно более мясистые, отражая напрягающиеся скидки и преимущество возможности трестов одолжить, чтобы улучшить возвраты:

1 Европейские небольшие компании +7.0%

2 Европа +6.9%

3 Прямой Азиатско-Тихоокеанский регион +5.6%

4 Страны Азиатско-Тихоокеанского региона +5.3%

5 Азиатско-Тихоокеанских регионов, исключая Японию +4.1%

Наиболее покупаемые фонды в марте от брокера Hargreaves Lansdown отражают намного более широкий спектр интересов, включая три глобальных фонда, но также и несколько региональных специалистов, покрывающих Европу, Азию и Индию. Очевидно сообщение диверсификации перед лицом политической неопределенности было принято близко к сердцу.
Десять наиболее купленных фондов HL Sipp и инвесторы Isa (в алфавитном порядке):

1. CRUX European Special Situations
2. Fundsmith Equity
3. Jupiter India
4. Legal & General US Index
5. Lindsell Train Global Equity
6. Lindsell Train UK Equity
7. Newton Global Income
8. Stewart Investors Asia Pacific Leaders
9. Woodford Equity Income
10. Woodford Income Focus

Десять наиболее покупаемых инвестиционных трастов среди Интерактивных клиентов Инвестора (значением), напротив, показывают сильный фокус на глобальных универсалах с рядом добавленных специалистов:

Scottish Mortgage
Hicl Infrastructure
Witan IT
Foreign & Colonial
Monks IT
RIT Capital Partners
City of London
Woodford Patient Capital Trust
Edinburgh IT
Baillie Gifford Japan

Продолжение следует…



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписаться  
Уведомление о
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели