Крупные нефтяные компании адаптируются

Крупные нефтяные компании адаптируются к цене 50 долларов.
Лидеры отрасли ищут способы, чтобы стимулировать прибыль.
Руководство нефтяных компаний все более и более умело адаптируется к работе при цене на нефть 50 долларов за баррель.

Ожидается, что в результатах за второй квартал 2017 года, лидеры в этой отрасли, будут извлекать все больше и больше прибыли, несмотря на снижение цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Прогнозы улучшаются

Британо-голландская Royal Dutch Shell утроила свою прибыль за второй квартал – до 3,6 млрд долларов, тогда как прогнозы аналитиков были на 3.1 млрд. долларов. Тем не менее финансовый результат снижается по сравнению с первым кварталом, когда было 3.8 млрд долларов. В свою очередь, французская Total отметилась третьим подряд во втором квартале ростом прибыли – теперь чистый результат вырос на 14%, до 2,5 млрд долларов. Такие высокие ожидания есть и по прибыли Exxon Mobil, а аналитики предсказывают Chevron, что вернется к прибыли.

Застой при цене на нефть в 50 долларов за баррель, заставляет многие крупные компании искать альтернативные способы увеличить и сохранить свои доходы. Хотя сокращение расходов НАТО кажется самым простым из них, нефтедобывающее внимание именно на нем, по крайней мере на данный момент дает хорошие результаты. Инвесторам еще предстоит оценить эффективность этой бизнес-модели, что повлияет на цену акций нефтяных компаний.

Рекомендации

“Вы должны оставаться очень дисциплинированным в своих затратах и не предполагать, что цена на нефть пойдет вверх”, – говорит Боб Дадли, исполнительный директор BP. По словам Дадли нефтяные компании должны принимать цену на нефть в 100 долларов за баррель, скорее как отклонение от нормы.
Нефтяные компании должны научиться получать прибыль от 50 долларов”, как они это делали при 40 и при 25 долларах за баррель”. Многие разделяют взгляды Дадли, что реализация солидных доходов при стоимости около 50 долларов за один баррель, является не только достижимой и это уже факт.
Прибыль во втором квартале у семи самых больших нефтяных компаний в Европе, выросла в совокупности на 42% если сравнивать с таким же отрезком прошлого года, объясняет Освальд Клинт, аналитик в Bernstein, ссылаясь на отчет компании от 19 июля. В соответствии с Клинтом в ближайшие несколько кварталов, цена на нефть будет продолжать оставаться около 50 долларов за баррель, что будет генерировать достаточно прибыли, некоторые компании прекратят выплаты дивидендов в виде акций. В свою очередь, это будет генерировать больше возможностей для выкупа акций в будущем.

В пределах нормального

Сокращение расходов не обязательно означает ограничение инвестиций, пишет Bloomberg. Большинство нефтяных компаний возобновляют или продолжают разработки своих проектов и ищут возможности для начала новых. BP возобновляет добычу в Северном море, а Eni в Африке. Международное энергетическое агентство (МЭС) даже ожидают, что нефтяные производители слегка увеличат расходы на исследования на нефтяных и газовых месторождениях в 2017 году, после того как они отметили снижение на 44% за период с 2014 до 2016 года.

Крупные нефтяные компании адаптируются
Крупные нефтяные компании адаптируются

Ожидается рост инвестиций хотя и постепенно, большая часть сокращения расходов может сохраняться постоянно, сообщают аналитики из Bloomberg Intelligence, аналитическое подразделение информационного агентства. Сокращение расходов происходит не только за счет сокращения средств на изучение месторождений и технологических инноваций, а включает в себя и существующие проекты компании, а также руководство, сообщает агентство.

Инвесторы все еще осторожно подходят к теме, после того как нефть колеблется в цене в течение 3 лет, несмотря на усилия ОПЕК повысить цены за счет сокращения производства.



Alex

Если долго смотреть на Форекс, Форекс начинает смотреть на тебя.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписаться  
Уведомление о
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели