До 825% годовых, на рынке уже 20 лет!

Заключительная часть…Криптомайнеры копают без дохода. Свидетельством резкого оттока крипто-валютного бизнеса, являются данные одного из ведущих производителей видеокарт Nvidia. Впервые за год, компания сообщила о снижении выручки за третий квартал, что в свою очередь, привело к падению их акций на 18%. По прогнозам, эта негативная тенденция также увеличится в четвертом квартале 2018 года, особенно после событий прошлой недели. Из-за снижения интереса к криптомонетам, страдают и продажи AMD, которая также производит видео-карты.

Что показывают счета

Каждая из цифровых валют использует по-разному блокчейн технологии и соответственно, имеет другой алгоритм, решение которого создает новые ссылки в цепочке блоков. В случае биткоина, этот алгоритм был константен и единственное, что меняется, является сложность решения.

У Ethereum, алгоритм является динамическим и меняется постоянно. Именно поэтому метод, с помощью которого получается первая валюта, не может быть применен ко второй. Наоборот возможно, но его эффективность слишком низкая и не оправдывает затраты на оборудование и электричество.

Отсюда получается и разница в эффективности. Поскольку ASIC предназначены только для решения конкретного алгоритма, они намного эффективнее. На рынке существует несколько разных производителей (по цене от 1500 до 2300 долларов США), которые сегодня могут производить от 0,03 до 0,05 в месяц.

При нынешних ценах около 4000 долларов за биткоин, это получается максимум 200 долларов. Важный вопрос однако в том, сколько электроэнергии было потрачено и по какой цене она предоставляется.

Так например, один из лучших майнеров в настоящее время, использует электричество на 170 долларов в месяц, чтобы сделать 200 долларов в биткоин (при цене от 4000 долларов). Это будет означать прирост около 30 долларов в месяц, а инвестиции в сами устройства более чем 2300 долларов. В Германии например, он работал бы в убыток, так как затраты на ток, будет около 300 долларов в месяц.

При использовании видеокарт, добыча является гораздо более сложной, так как важно знать, какие монеты нужно копать. Однако в любом случае текущие цены на Ethereum и большинство крипто-валют, которые добываются таким образом, не могут покрыть расходы на электроэнергию. За некоторыми исключениями.

Некоторые полагают, что хотя и медленно, уровень цен криптовалют будет восстановлен, а доход снова будет прибыльным. Более того, использование видеокарт для этой цели намного эффективнее, чем работа с процессорами.

Криптомайнеры копают без дохода
Криптомайнеры копают без дохода

В настоящее время трудно получить доходность, даже при использовании облачных сервисов для копания криптовалют. Большинство платформ, которые предлагают такие возможности, снизили цены и теперь можно заключить двухлетний контракт на 5 TH вычислительной мощности для добычи биткоин, за 250 долларов.

Отдельно каждый день начисляются по 0.14 долларов, или 511 долларов за весь период. Но потенциальная стоимость добытых монет за эти 24 месяца, будет лишь около 500 долларов, при цене от 4000 долларов за биткоин. Не следует игнорировать и сборы при передаче заработанных монет на обмен и обмен платформами, их обращение в доллары, евро и т.д. Подобные переводы могут “съесть” до 10% от их стоимости, что делает бизнес еще более убыточным на сегодняшний день.



3
Отправить ответ

Please Login to comment
2 Комментировать темы
1 Ответы
2 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
Iryna VoronovatopsecretAlex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о
topsecret
Редактор

Виртуальная валюта выглядит как золотая лихорадка несколько веков назад, разница в том, что тогда искали и копали реальное золото, а теперь это виртуальная-не существующая валюта.