Johnson & Johnson была приговорена

Johnson & Johnson была приговорена, чтобы заплатить 417 млн. долларов за продукт, который вызывает рак. Компания будет обжаловать приговор потому, что она «во главе с наукой, которая поддерживает безопасность Baby Powder».
Суд в Калифорнии постановил в понедельник, компании косметики Johnson & Johnson компенсировать 417 млн. долларов пострадавшей женщине, которая в свою очередь утверждает, что заработала рак яичников, после начала применения продукта компании. Речь идет о продукте на основе сахара (как и детский порошок), предназначен для женской гигиены, сообщает Reuters.

Самое большое дело против косметической компании

Верховный суд города Лос-Анджелеса вынес свое окончательное решение в пользу местной жительницы Евы Эчеверии в самом большом деле возбужденным против косметической компании. Суд постановил, что компания не сумела адекватно предупредить пользователей о риске рака, который может развиваться при использовании систем его сахарной продукции.
Приговор включает в себя 70 миллионов. долларов компенсации и 347 млн. долларов неустойки. Это большой удар по репутации и финансам компании, против которой уже подано 4800 аналогичных судебных запросов по всей стране и которая уже была подвергнута штрафам на 300 млн. долларов суде штата Миссури.

В компании объявили, что будут обжаловать приговор потому, что “они во главе с наукой, которая поддерживает безопасность продукта Baby Powder”.

Дела и в других штатах

Пример с Ечеверией является первым из многих подобных в Калифорнии, который дошел ло обвинительного приговора. Пострадавшая говорит, что у нее развился неизлечимый рак после многолетнего использования продуктов этой компании. Ее адвокаты также указали, что косметическая компания поощряла женщин к использованию своих продуктов, хотя они знали об исследованиях, которые связаны с раком яичников, с использованием на основе сахарной продукции для гигиены половых органов. Компания защищается утверждая, что проведенные исследования в лабораториях не выявили, что порошкообразные продукты являются канцерогенными.

Процесс следует пяти аналогичным в Миссури, где есть и еще жалобы. Компания проиграла четыре из этих случаев и вместе со своим поставщиком порошков, получила до 307 миллионов долларов убытков. Прежде чем приговор вступил в силу в примере с Ечеверией, самая большая сумма составила почти 110 млн. долларов.



Alex

Если долго смотреть на Форекс, Форекс начинает смотреть на тебя.

Отправить ответ

Please Login to comment
  Подписаться  
Уведомление о
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели