До 825% годовых, на рынке уже 20 лет!

Инвесторы в Deutsche Bank обеспокоены тем, что расследование будет блокировать нужные реформы. Исполнительный директор опроверг спекуляции, что банк может быть приобретен из-за рекордно низких акций.

Двухдневный поиск и возобновление расследования отмывания денег в Deutsche Bank, затрудняют работу нового генерального директора. Это утверждают новые инвесторы банка для Financial Times. По их мнению, единственной задачей Кристиана Зевинга, это необходимость обратить вспять развитие банка и привести его снова к прибыли, как например, сократить часть персонала и провести реструктуризацию бизнеса. Нынешнее исследование однако, будет занимать серьезную часть времени и ресурсов Зевинга и совета.

Надежды на перемены остаются

Три ведущих инвестора в Deutsche Bank заявили для Financial Times, что полностью верят Кристиану Зевингу при нынешнем расследования банка. Поводом для расследования является то, что до сих пор неизвестные сотрудники в отделе по управлению активами клиентов, в течение многих лет поддерживают оффшорные операции по отмыванию денег.

Расследование началось в первый раз в 2016 году после того, как информация была извлечена из так называемых Панамских документов, когда Deutsche Bank сотрудничал с властями. Прежде чем стать генеральным директором, Зевинг был в авангарде именно этого разделения банка, но он был тщательно проверен. По крайней мере, по словам инвесторов, нет никакого беспокойства, что главный исполнительный директор может пострадать от обыска.

Уменьшилось доверие

Реальная проблема заключается в том, что это расследование вызывает подрыв имиджа банка, а также распределение времени и ресурсов со стороны совета и Зевинга. После новости о двух дневном обыске, акции Deutsche упали до рекордно низкого уровня, так в интервью для Bild, Зевингу пришлось отрицать слухи о возможном слиянии с UBS из-за ухудшения финансового положения немецкого банка.
Зевинг, чья миссия заключается в том, чтобы пролонгировать направления развития банка хвастался, что в ближайшее время Deutsche будет иметь прибыль в первый раз за 3 года.

Инвесторы в Deutsche Bank обеспокоены
Инвесторы в Deutsche Bank обеспокоены

В этот момент, Зевинг уже сократил более чем 2300 сотрудников и надеется, что сократит персонала еще на 5000 человек до конца 2019 года. Это является частью всеобъемлющего плана реструктуризации операций банка, который был показан компанией Зевинга, когда он был назначен в апреле этого года.
Инвесторы сомневаются, что расследование займет драгоценное время генерального директора, независимо от того, участвует ли он в скандале или нет и таким образом, обещанные реформы будут затруднены.

Если совет и Главный исполнительный директор постоянно подавляют пожары, нельзя исключать, что банк не сможет достичь желаемой доходности капитала в размере 4%, поскольку аналитики прогнозируют максимум 2,5%.



1
Отправить ответ

Please Login to comment
1 Комментировать темы
0 Ответы
0 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о