Инвесторы против Volkswagen

Инвесторы против Volkswagen: процесс на 9.2 млрд. евро. Инвесторы обвиняют компанию в убытках из-за сокрытия достоверной информации о дизельном скандале.

На этой неделе начинается процесс против Volkswagen, в котором инвесторы компании будут искать компенсации за потери, вызванные скандалом “Дизелгейт” в 2015 году. Полагая, что согласно немецкому законодательству, Volkswagen был обязан уведомить инвесторов о последствиях такого серьезного скандала, прежде чем американские власти сделали заявление. Volkswagen признал, что систематически искажали информацию при тестах на выбросы, но не для сокрытия информации от акционеров.

Инвесторы ищут компенсации

В этот понедельник начался процесс в суде в Брауншвейге, неподалеку от штаб-квартиры Volkswagen, в котором акционеры компании обвиняют производителя автомобилей в сокрытии важной для инвесторов информации. Требование – широкий пакет из 1670 жалоб утверждают, что при серьезных уголовных действиях против Volkswagen, компания должна предупредить своих акционеров, прежде чем станет известно о нарушении и станет достоянием общественности.

В сентябре 2015 года, агентство США обвинило Volkswagen в систематических нарушениях и лжи об уровнях загрязнения, причиняемым дизельными автомобилями. Это привело к рекордным штрафам и наказаниям для немецкой компании на сумму от 27.4 млрд. евро. В течение месяца из-за разгораемого скандала, акции VW упали до 37%, что серьезно ощутили акционеры компании.

Не довольные инвесторы ищут компенсации на сумму в 9,2 млрд. евро от Volkswagen. Немецкая компания признает систематические нарушения при выбросах дизельных автомобилей, но утверждает, что не укрывали противоправную информацию. Стратегия Volkswagen на сегодняшний день заключается в том, что совет директоров не знал о нарушениях и нарушения были совершены из-за низкого уровня управления.

Инвесторы против Volkswagen
Инвесторы против Volkswagen

Защита Volkswagen

По словам VW, авто-производитель уже ведет переговоры с Агентством по охране окружающей среды США и планирует объявить о возвращении загрязняющих автомобилей в мастерские. Агентство удивило общественное мнение, как и в предыдущих случаях нарушения не были озвучены на на публичных выступлениях и и производители согласились с регулятором

Volkswagen также утверждают, что при предыдущих подобных случаях штрафов от Агентства окружающей среды не превышали 200 млн. долларов. В таком случае, немецкие законы не должны будут давать информацию инвесторам. Это сочетается с более полным утверждением, что совет директоров не был осведомлен о нарушениях.

Позиции обвинителя

Адвокаты не довольных акционеров утверждают, что даже при знании только на более низких уровнях управления-все равно это означает, что начальники были осведомлены о криминальной ситуации и следовательно VW, как компания была вынуждена обеспечить точную информацию для своих акционеров.



1
Отправить ответ

Please Login to comment
1 Комментировать темы
0 Ответы
0 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о