Инвестиции в золото. BAANG или новый FAANG. Растущее золото и нормативные проблемы в некоторых ИТ-компаниях, находятся в центре внимания инвесторов горнодобывающих компаний. Некоторые из самых популярных способов инвестиций в золото-это его физическая покупка, биржевые фонды и фьючерсы на драгоценный металл.

Однако хорошей альтернативой и возможностью являются акции компаний, которые его добывают. И хотя владение физическим золотом гарантирует устойчивость, сохранение стоимости активов, безопасность, а в некоторых случаях относительно хорошую доходность, то инвестиции в компании могут принести значительно большую прибыль за счет увеличения процентного роста цены акций, а также сопутствующего значительного риска.

“Забудьте о FAANG, пришло время для BAANG”, – говорит аналитик рынка Вольф Джон Рок. Он считает, что группа технических гигантов Фейсбук, Амазон, Яблоко, Нетфликс, Альфабет уже достигли своих максимумов и начинают медленно терять импульс. За счет этого, однако появляются новые игроки на горизонте и это золотодобыващие компаний, известные под сокращением BAANG – Barrick Gold, AngloGold Ashanti, Agnico Eagle Mines, Franco-Nevada и Gold Fields.

Ценные бумаги этих компаний очень похожи на инвестиции в золото. Драгоценный металл торгуется выше 1400 долларов за унцию впервые с 2013 года и он вырос на 11% с начала года. И хотя он все еще находится ниже исторического максимума в 1900 долларов, достигнутого в сентябре 2011 года, некоторые аналитики ожидают, что цена достигнет 2000 долларов к концу года.
Это также превращает инвестиции в ценные бумаги золотодобывающих компаний, в потенциально интересную инвестиционную возможность-тем не менее, основным фактором, определяющим развитие компании по добыче золота, является рынок золота.

Акции компаний группы БААНГ выросли на 42 процента с начала мая и аналитики считают, что у них также есть потенциал для еще большего роста. Между тем, ценные бумаги Фейсбук, Нетфликс и Альфабет были окрашены в основном красным цветом в течение последних 12 месяцев, несмотря на сильное возвращение в этом году.

Инвесторы обеспокоены тем, что эти негативные тренды будут углубляться в разгар антимонопольных исследований против технических гигантов. Многие участники рынка заявили, что так называемые большие технологии, которые все время ведут большую часть бычьего рынка, начинают терять свое характерное присутствие на фоне торговой напряженности и глобального экономического спада.

Новые фавориты

Канадское золото Barrick Gold, имеет рыночную капитализацию более 29 млрд. долл. и был основан канадским предпринимателем и филантропом Питером Манком в 1983 году. Компания является одной из крупнейших по золоту и развивает деятельность в таких странах, как Аргентина, Австралия, Саудовская Аравия, Перу, США, Канада, причем почти 75% ее прибыли приходится на рынки Северной и Южной Америки.

С начала года акции компании увеличили свою стоимость примерно на 26 процентов. За последние десять лет американская компания стала одним из лучших золотодобывающих предприятий и является единственной в этом бизнесе, которая входит в индекс С и Р 500.

Южноафриканский AngloGold Ashanti, является крупнейшим производителем золота на континенте и третьим в мире, а его ценные бумаги увеличили свою стоимость почти на 49% с начала года. Группа управляет шахтами в 21 стране на четырех континентах, например в 2018 году он произвел 112.8 тонн золота.

Agnico Eagle Mines является производителем золота в Канаде с операциями в Канаде, Финляндии и Мексике, а также проводит исследовательскую деятельность в США. За последний год компания выпустила более 1,6 млн. унции золота, средние издержки производства которых составляют 713 долларов за унцию. Ценные бумаги Agnico Eagle Mines отмечают рост 33% с начала года, а производитель золота ежегодно выплачивает денежный дивиденд с 1983 года.

BAANG или новый FAANG

Две последние компании в группе BAANG – канадская Franco-Nevada и южноафриканская Gold Fields – увеличили цены на свои акции на 23 и 54% соответственно. Gold Fields – одна из крупнейших золотодобывающих компаний в мире. Базирующаяся в Йоханнесбурге, она зарегистрирована как на Йоханнесбургской фондовой бирже (JSE), так и на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Она была создана в 1998 году, через объединение Gold Fields и Gencor. Компания владеет и управляет шахтами в Южной Африке, Гане, Австралии и Перу. Ее усилия по росту сосредоточены главным образом в регионах, в которых она в настоящее время функционирует и в основном сосредоточены на дополнительном исследовании существующих позиций, а также на слияниях и поглощениях в этих регионах. Канадская Франко-Невада, в свою очередь, не эксплуатирует и не изучает. Компания сосредоточена на управлении своим портфелем майнинга роялти.

Внимание к рискам

Сильный рост цены на золото также повлиял на стоимость акций каждой из этих компаний. Доходность от них значительно больше, чем вклад в физически доступное золото. И хотя разница может быть большой, она также применяется в обратном направлении – когда цена на золото упадет, это сильнее ударит по бумагам золотодобывающих компаний.

Этот факт свидетельствует о том, что несмотря на все инвестиции в золотодобывающие компании, в первую очередь являются инвестициями в акции-заманчивыми, когда рынок идет вверх, но также слишком рискованными, когда рыночные условия не благоприятны.

Такое вложение может принести большую прибыль, но может полностью испарить активы. Вот почему подходит для людей с большим опытом на фондовых биржах, имеющих большой ресурс информации и тех кто с большей вероятностью рискует. Однако при инвестициях в физически доступное и инвестиционное золото такие риски отсутствуют. Из-за спада может произойти, что часть стоимости активов может быть мгновенно потеряна, но физически доступный металл никогда не может потерять всю свою ценность.

В долгосрочной перспективе инвестиции в золото, серебро и другие драгоценные металлы доказали свою характеристику для хранения и сохранения реальной стоимости активов своих инвесторов. Это также делает их фаворитом для многих людей. Именно поэтому развивается и деятельность всех этих компаний.

Золото-это металл, который не находит такого широкого применения в промышленности. Основная часть майнинга предусмотрена именно для производства ювелирных изделий или инвестиционных продуктов. Почти 40% нового золота используются для производства инвестиционных продуктов. Поэтому, если бы спрос на физическое золото отсутствовал, не было бы и других видов инвестиций в золото вообще.


Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Виртуальный сервер по цене хостинга!


1
Отправить ответ

Пожалуйста, Войдите для комментариев
avatar
1 Комментировать темы
0 Ответы
1 Читают
 
Самый отзывчивый комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о