Инвестбанк требует деньги у "Химко"

Десять месяцев после того, как "Метахим импекс" купил активы банкрота завода удобрений "Химко" с финансированием из Инвестбанк, компания задерживала платежи по кредиту. Банк приступила к реализации ставок и назначила своего менеджера в компании. Это становится ясно из документов в торговом реестре. Кредит в девять миллионов евро, который был отпущен в июне прошлого года, в настоящее время банк ждет задолженность чуть меньше трех сот тысяч евро.

Новый акционер

Приступая к реализации по ставкам со стороны Инвестбанка, что ему дает право распоряжаться своим предприятием и его имуществом, был зарегистрирован в торговом реестре 6 апреля 2017 года. В этой связи в тот же день банк назначил и своего менеджера - Елену Кулеву. Подготовка началась довольно рано, как показывают документы.

Еще в декабре прошлого года Кулева вошла в совет директоров "Метахим импекс", в которым членами стали четыре человека. На тот момент другие руководители владельцы, Георгий Пиримов и Иван Жиров, а также Ангел Жиров, который не является акционером и который три месяца назад был освобожден из совета по его желанию.

В феврале банк уже имел опыт, чтобы приступить к реализации по ставкам, но документы не были введены в торговый реестр из-за лазеек. В то же время в конце месяца в "Метахим импекс" вошел новый акционер - сама Кулева, которой оба владельца передали часть своих акций. Так и в настоящее время Кулева держит 17.5 из 50 тыс. акций, в то время как "Фертекс" Пиримов снизил свое участие до 16 тыс. акций, а у Жирова остались 16.5 бумаг.

Лом и упаковки

"Метахим импекс" была зарегистрирована незадолго до того, как купить активы "Химко" от правообладателей в июне прошлого года. Сделка была профинансирована с 9 млн. евро, кредит от Инвестбанка. По данным земельного кадастра, компания заплатила чуть более 12 млн. за земли и здания, а разница в размере почти 6 млн., очевидно ушла на оборудование и расходы по его передаче. Производственные объекты были оценены примерно в 4 млн. долларов. Хотя заявляли несколько раз намерения (как управители, так и потенциальные покупатели), чтобы возобновить производство на одной из линий, по словам специалистов, это не может быть экономически эффективным.

Сайт "Total Recall News" сообщил, что старое оборудование режется на металлолом, что в принципе и ожидалось. Из документов, средств массовой информации, становится ясно, что места для временного хранения отходов нет, потому отходы сразу вывозятся.

Инвестбанк требует деньги у "Химко"
Инвестбанк требует деньги у "Химко"

Еще один документ дает понять, что покупатель имел планы на упакованные удобрения, импортируемые из Румынии. Это, вероятно, объясняет присутствие бывшего владельца "Полимер" Николая Банева.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Уведомление о