Универсальный хостинг!

Часть 3. Заключительная… Huawei под глобальным политическим давлением. Например Австралия, которая запретила китайской компании продавать оборудование инфраструктуры 5G для своей национальной безопасности, была приведена в качестве примера. В официальном заявлении говорится, что “компания вероятно, получит руководство от иностранного правительства, которое противоречит австралийскому законодательству”.

Вскоре Новая Зеландия последовала примеру Австралии и запретила использование оборудования Huawei телекоммуникационными компаниями, которым скоро потребуется переключить сети на сети 5G. “Huawei представляет собой серьезную угрозу безопасности”, заявили в правительстве. Британская компания BT, решила удалить оборудование Huawei из своей сети 4G.

Длинная неделя для компании

Все это привело к кульминации на прошлой неделе: арест дочери Юнгфея Сабрины Мун Ванчжоу. Она была задержана в Канаде во время смены рейса по требованию властей США. Потом она была выпущена под залог, но не было никакого решения о ее возможной экстрадиции в Соединенные Штаты.

Ожидается, что китайское правительство и государственные СМИ не примут арест Ванчжоу, но на следующий день ситуация для компании стала еще более сложной: британское правительство сначала признает большие уступки Huawei по поводу того, как они работают в Великобритании, опять же из-за беспокойства в стране, а затем Япония исключила компанию из возможных закупок телекоммуникаций.

Реакция Европейского Союза также не вдохновляет Huawei. Эндрю Ансип, комиссар по технологиям, прокомментировал в пятницу, что китайские технологические компании имеют риск, который нельзя игнорировать.

“Должны ли мы опасаться Huawei и прочих китайских компаний? Да, я думаю, что должны”, комментирует Ансип всего на следующий день после ареста Ванчжоу. Он добавил, что опасается, что китайские компании могут быть обязаны обмениваться информацией с китайскими службами через “обязательные черные двери для зашифрованной информации”. “Как нормальные люди, мы должны бояться”, добавил Ансип.

Незадолго до этого Германия, крупнейшая экономика в ЕС заявила, что выступает против исключения Huawei или любого другого производителя из процесса создания мобильных сетей 5G.

Общественный враг номер один

Проблемы в США не новы для Huawei. В 2017 году только Северная и Южная Америка принесли 7,5% выручки компании. С новыми трудностями, скорее всего станет еще более агрессивным в отношении Азии, Ближнего Востока и Африки. “Не случайно, что правительства некоторых стран в этих регионах гораздо менее чувствительны к безопасности и они также являются регионами, где Пекин хочет стать глобальной силой”, сказал Тим Кулпан из Bloomberg.

Huawei под глобальным политическим давлением
Huawei под глобальным политическим давлением

В то же время компания скорее всего, будет больше полагаться на свои смартфоны и бытовую электронику и меньше на телекоммуникационное оборудование. Это не новая тенденция – 74 процента выручки Huawei в 2011 году по сравнению с 22 процентами бытовой электроники. В 2017 году сетевое оборудование составляет 49%, а потребительский бизнес – 39%.

Huawei под глобальным политическим давлением

Чтобы хоть немного понять, что может случиться с Huawei, возможно проще всего было бы взглянуть на другую китайскую технологическую компанию, ZTE. Она была на грани смерти в июне после того, как США закрыли бизнес компании в стране, но позже была восстановлена ​​после того, как Дональд Трамп и Сянпин достигли соглашения, которое включало в себя огромный штраф в размере 1,2 миллиарда долларов и смену руководства.
Тогда причины были снова связаны с санкциями: экспорт американских технологий в Иран и Северную Корею.



1
Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
1 Комментировать темы
0 Ответы
0 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о