Универсальный хостинг!

Hitachi прекращает проект по строительству АЭС в Великобритании из-за высокой цены. Британии придется пересмотреть свою программу по созданию новых ядерных мощностей. Японская компания Hitachi объявила, что приостанавливает проект по строительству атомной электростанции в Великобритании из-за роста стоимости, что делает его немыслимым.

Стоимость уже запущенного проекта на острове Ангелов в Северном Уэльсе, оценивалась в 20 миллиардов фунтов стерлингов. Компания также прекратит работу на другом объекте в Великобритании.

Решение японской компании отказаться от проекта, было принято советом директоров в четверг. Это означает, что программа в Великобритании для новых атомных энергетических мощностей находится под угрозой, после того как Toshiba отказалась от подобного проекта в Камбрии в прошлом году.

Отказ японских компаний означает, что Соединенному Королевству придется решить, обратиться ли к Китаю за ядерными технологиями, использовать больше ископаемого топлива или даже увеличить проекты по возобновляемой энергии еще быстрее, пишет Financial Times.

Неудачные переговоры о финансировании

BBC напоминает, что в июне прошлого года японцы вели переговоры с правительством Великобритании о финансировании атомной электростанции. Лондон сказал, что они не смогли договориться, а в атомной промышленности сказали, что они разочарованы этим результатом.

Исполнительный директор ядерного подразделения компании Дункан Хоторн сказал: “несколько лет назад мы были в тесном контакте с британским правительством и в сотрудничестве с японским правительством о финансировании и связанных с ним торговых соглашений для проекта. Очень сожалею об этом, но несмотря на все усилия всех участников проекта, нам не удалось достичь соглашения, которое бы удовлетворило все стороны”.

“Несмотря на усилия всех участников процесса, стороны не смогли достичь соглашения”, объявили еще в компании. “В результате, Hitachi решила прекратить проект из-за экономической не выгодности.”

Решение ставит под вопрос рабочие места более тысячи сотрудников, на западном побережье страны. Кроме того, японская компания сообщает, что вывод будет ей стоить около 300 миллиардов иен (2.43 млрд. долл.), “чрезвычайные убытки”.

Проект для АЭС

Hitachi прекращает проект по строительству АЭС
Hitachi прекращает проект по строительству АЭС

Станция должна быть введена в эксплуатацию в середине следующего десятилетия и включать два реактора с минимальной мощностью 2900 МВт, 60 лет эксплуатации, плюс временное хранилище для ядерных отходов, небольшой порт, административные, логистические и инфраструктурные объекты.

Японская компания сейчас объясняет, что она останавливает проект в Глостершире, но площадка в Северном Уэльсе остается “выгодной ядерной установкой в ​​Великобритании” и, что “мы по-прежнему можем возобновить строительство в будущем”. Земля принадлежит японцам и они заявили, что не намерены ее продавать.

В ноябре 2018 года, были заморожены планы строительства на другой АЭС в Камбрии, после того, как Toshiba объявила о закрытии своего подразделения NuGeneration, которое стояло за проектом. К 2030 году только одна из британских АЭС будет продолжать генерировать энергию – “Siegel B”, работающая с 1995 года. В настоящее время в стране действуют 15 реакторов, обеспечивающих 21% электроэнергии.

Великобритания рассмотрит другие возможности для финансирования новых атомных электростанций, так как цены на возобновляемые источники энергии упали так резко, что выделение больше средств на ядерный проект Hitachi не обоснованы, заявил министр Грег Кларк.



4
Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
2 Комментировать темы
2 Ответы
2 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
Iryna VoronovaAlex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о
Iryna Voronova
Редактор

Перед Великобританией теперь стоит сложный выбор: получить у Китая ядерные технологии, увеличить добычу ископаемого топлива или же ускорить внедрение проектов по возобновляемой энергии ?