Google стал фармацевтической компанией. Некоторые небольшие структуры для Alphabet в области биотехнологии все чаще растут. После нескольких реорганизаций, Google уже давно не просто поисковая система. Компания более известна, чем ее владелец и это причина, по которой другие компании как Alphabet остаются на заднем плане.

Но не забывайте, что портфель американского конгломерата включает в себя разнообразную коллекцию корпораций в области биомедицины и науки, инвестиционных компаний, приложений для “умного” дома, технологий беспилотных летательных аппаратов и городской инфраструктуры.

Многие лица Alphabet / Google

Google всегда на переднем плане. Интересно, что хотя доходы продолжали расти в 2017 году, достигнув суммы 110.9 млрд. долл., другие предприятия также выросли, составив 1,2 млрд. долл., рассказывают новости о здоровье. С операционным убытком в размере 3, 4 млрд. долл., нельзя сказать, что “боковые линии” Google прибыльны, но они определенно генерируют рост по сравнению с 2016 годом, когда убытки составили 4,6 млрд. долл.

К этим “другим” относятся следственная группа X Lab, G и CapitalG (инвестиционные фонды), Sidewalk Labs (которая занимается городскими инновациями), устройства Nest для умного дома, Chronicle (в области кибербезопасности), автономные транспортные средства Waymo, компания Инновации в доступе к Интернету, технологии Jigsaw и Deep Mind, Verily (управление здравоохранением и болезнями) и Calico (разработка биотехнологий и продление жизни).

Некоторые из этих проектов включают разработку беспилотных летательных аппаратов, технологий хранения возобновляемых источников энергии, искусственного интеллекта (ИИ) и роботов. Например, идея лаборатории Х состоит в том, чтобы работать в качестве инкубационной лаборатории для передовых идей, которые как только они будут разработаны, могут быть приостановлены или полностью “завершены”, чтобы стать независимыми организациями.

Фармацевтические связи Verily

Одна из идей Alphabet – Verily уже имеет независимый статус. Первоначально начатый как серия проектов, исследующих использование технологий (таких как машинное обучение) для создания аксессуаров, теперь сотрудничает с несколькими фармацевтическими компаниями, такими как Алькон (дочерняя компания Новартиса), для создания смарт-линз и роботов-хирургов, а также с Джонсон и Джонсон за технологию быстрого предотвращения хронических заболеваний.

Verily также работает с крупнейшим производителем вакцин в мире GlaxoSmithKline для разработки биоэлектронного препарата. Это позволяет ей иметь собственную фармацевтическую компанию, которая работает над расследованием, созданием и коммерциализацией биоэлектронного препарата, который лечит болезни через миниатюрные имплантаты.

Еще одним из проектов компании является разработка “стерильной технологии насекомых” для манипулирования популяциями комаров, путем создания стерильных мужских комаров для уменьшения популяции насекомых, переносящих болезни, такие как лихорадка Денге, зика, Чикунгунья и желтая лихорадка.

В то же время Verily вторглась на территорию клинических исследований с собственным проектом, который направлен на то, чтобы связать потенциальных участников исследования с клиническими группами, которые их проводили. Он называется Baseline и его потенциальная рыночная оценка может достигать 69 млрд. долл. к 2026 году.

Партнерство с биотехнологической компанией является привлекательным вариантом для фармацевтических компаний, таких как Novartis, Sanofi, Otsuka и Pfizer из-за их сосредоточения на модернизации и повышении эффективности сбора данных и более быстрого выпуска лекарств и вакцин на рынок.

Еще один прорыв в медицине: Calico Labs

У Alphabet есть еще одна исследовательская компания-Калико. Она была основана в 2013 году и управляется Артуром Левинсоном, который является бывшим генеральным директором Genentech, другой фармацевтической компании, которая разрабатывает вакцины. Миссия Калико заключается в том, чтобы “использовать современные технологии, чтобы повысить наше понимание биологии”.

Google стал фармацевтической компанией

“В связи со старением населения мира, необходимо более подробно изучить молекулярные основы старения людей и создать новые методы лечения и лекарства для связанных с возрастом заболеваний. Я не могу дождаться, чтобы начать работать с командой наших внешних сотрудников”, говорит д-р Ариф Кхако, который возглавляет отдел разработки лекарств в Калико.

Некоторое время было известно, что алгоритмы Google были скорректированы, чтобы затруднить поиск информации, в том числе о вакцинах, которые не соответствуют политике и сообщениям, направленных правительством и фармацевтической промышленностью США. Это происходит даже тогда, когда в поисковой системе написан совершенно конкретный вопрос. И очевидно, это связано с проникновением Alphabet в отрасль.

0

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


1
Отправить ответ

Пожалуйста, Войдите для комментариев
Войти с помощью: 
avatar
1 Комментировать темы
0 Ответы
1 Читают
 
Самый отзывчивый комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о