Гонконгская фондовая биржа с неожиданным предложением для Лондонской фондовой биржи. Гонконгские биржи предлагают британскому конкуренту 32 млрд фунтов. Как сообщает Financial Times, Гонконгские биржи и клиринг (HKEX) сделали неожиданную заявку на покупку Лондонской фондовой биржи (LSE).

По данным издания, приобретение составляет 32 млрд. фунтов стерлингов. Предложение оценивает лондонский рынок на 23% выше цены закрытия во вторник. После новостей, акции LSE выросли на 15% до 79 фунтов.

“Альянс HKEX и LSEG пересмотрит глобальные финансовые рынки на несколько лет вперед”, заявил ген. д-р HKEX Чарльз Ли.

“Обе биржи имеют отличные бренды, финансовую мощь и проверенные результаты”, отмечает Ли. “Вместе мы свяжем Восток и Запад, будем более диверсифицированы и сможем предложить клиентам большие инновации, управление рисками и торговые возможности”, добавляет он.

На данный момент он отказался комментировать сообщение Гонконга.

Китайские амбиции

Если сделка будет завершена, тогда она станет самой большой для Гонконгской фондовой биржи. В 2012 году, она заключила сделку на приобретение Лондонской биржи металлов на 1,4 млрд. долл.

Чарльз Ли пытается превратить HKEX в “универмаг” для инвесторов, которые хотят увеличить свое воздействие на Китай, делая ставку на то, что Пекин продолжит открывать свой рынок капитала для мира.

Движение азиатской компании происходит, когда Китай пытается смягчить влияние экономического упадка и торговой войны с США путем устранения квотной системы для иностранных институциональных инвестиций.

Гонконгская фондовая биржа

“LSEG и HKEX управляют некоторыми из самых серьезных финансовых структур на двух самых главных финансовых рынках мира. Вместе они создадут ведущий мировой рынок, охватывающий Азию, Европу и Соединенные Штаты”, говорит главный исполнительный директор в объявлении о приобретении. По его словам, решение является “квотумом доверия в Лондоне и будущей роли Соединенного Королевства в качестве глобального финансового центра, который укрепит город и гарантирует, что он выиграет от возможностей роста в Азии и сыграет ведущую роль в будущем в превращении китайского юаня в глобальную резервную валюту”.

Сделка на перекрестке

Если сделка состоится, пока не ясно, какова будет судьба переговоров между LSE и финансово-аналитическим гигантом Refinitiv. LSE недавно объявила о том, что она возглавляет сделку по приобретению бывшего аналитического подразделения Thomson Reuters за 27 млрд долларов. Это может превратить Лондонскую биржу в крупнейшего конкурента империи бизнес-аналитики и данных Майкла Блумберга. Это изменит общий портфель биржи и сделает его гораздо более оцифрованным игроком, предлагающим глобальные услуги.

0

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


1
Отправить ответ

Пожалуйста, Войдите для комментариев
Войти с помощью: 
avatar
1 Комментировать темы
0 Ответы
1 Читают
 
Самый отзывчивый комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о